IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Tableau et Array 2 dimension


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [C#] Tableau et Array 2 dimension
    Hello .. je me cratte la tête sur un truc tout bête surement :

    je veux créer un array ou tgableau ? de tel type

    lign 0 = "string 1","string 2","string 3","string 4","string 5"
    lign 1 = "string 1","string 2","string 3","string 4","string 5"
    lign 2 = "string 1","string 2","string 3","string 4","string 5"

    et pouvoir rajouter une ligne de 5 string dans ce même tableau ..

    déja comment iniltialiser ce type d'array et comment lui rajouter une ligne ou plusieurs ligne;


    j'ai code du flash dans cette esprit c'est assez facile, mais je ne vois pas comment le faire sous c# 2


    exemple flash :

    var lstindex = new Array();
    lstindex.push(["","","",""]);

    lstindex.push([mothe, mocles, theass, urldoc]);

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Pour initialiser un tableau à 2 dimensions :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string[,] tab= { 
       { "string 1", "string 2", "string 3", "string 4", "string 5" }, 
       { "string 1", "string 2", "string 3", "string 4", "string 5" } 
    };

    Sinon tu declare ton tableau ou tu insere les données :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      string[,] tab= new string[2, 5];
     
     tab[0, 0] = "string 1";
      tab[0, 1] = "string 2";
       tab[0, 2] = "string 3";
      tab[0, 3] = "string 4";
     tab[0, 4] = "string 5";
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Medhi !!

    c cool ça .. dans le cas présent on initialise la var tab sur 2 lignes 5 colonnes .. ok et si je veux aprés divers traitements rajouter toujours sur cet string tab plusieurs autre lignes de 5 valeurs
    ??

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    non ce n'est pas possible.

    Tu n'as qu'à l'initialiser apres avoir alloué la taille comme dans le deuxieme exemple.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok j'ai donc ma réponse merci encore à toi !!!!

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi créer une arraylist

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    
    string[] tab;
    ArrayList list = new ArrayList();
     
     
    tab = newstring[5];
    tab[0] = "string 1";
    tab[1] = "string 2";
    tab[2] = "string 3";
    tab[3] = "string 4";
    tab[4] = "string 5";
     
    list.Add(tab);
    

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Remplir un tableau de array?
    Par wormseric dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 14h24
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 00h25
  3. [Framework] tableau cli::array
    Par akrodev dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 00h23
  4. [Tableau]Hériter array
    Par anykeyh dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 19h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo