IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 5.0][Context.xml][JDBCRealm] Il ne semble pas pris en compte


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tomcat 5.0][Context.xml][JDBCRealm] Il ne semble pas pris en compte
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, merci beaucoup pour ce site sur lequel j'ai pu suivre beaucoup de tutoriels...
    Mais il me reste quand même un problème, je viens de sortir des données qui étaient dans mon fichier server.xml (qui marchait très bien) pour les mettre dans le fichier context.xml dans mon répertoire META-INF de mon application web.

    En fait le Realm que je défini ne semble pas du tout pris en compte, je sais que j'ai du faire une grosse bourde mais voila, ça fait un bon moment que je parcours les forums mais que je n'arrive pas à trouver de solution.

    Voici mon fichier context.xml :

    <Context path="/" docBase="/ROOT" override="true">
    <Realm className="org.apache.catalina.realm.JDBCRealm"
    driverName="com.mysql.jdbc.Driver"
    connectionURL="jdbc:mysql://localhost/NOMBASE"
    connectionName="USER" connectionPassword="PASSWORD"
    userTable="accounts" userNameCol="login"
    userCredCol="password"
    userRoleTable="roles" roleNameCol="role"/>
    </Context>

    En fait chez mon hébergeur, je n'ai pas accès aux logs ou au fameux fichier server.xml donc j'ai essayé de reproduire au maximum la configuration.

    Merci pour toute aide que vous pourriez me fournir, là j'en peux plus

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut jdbc declare sur le serveur
    Salut,

    Tout d'abord, es-tu sur que ton hebergeur inclus le jdbc, dans ses lib Tomcat ?

    Si j'ai bien compris ton probleme tu as une conf de dev qui fonctionne en local, que tu veux reproduire sur le serveur de ton hebergeur ?

    Fred

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc chez mon hébergeur, j'arrive à faire marcher les bases de données mais le Realm ne semble pas pris en compte, en fait je n'arrive pas à m'authentifier sur mon site et n'arrive donc pas à me connecter sur la zone privée (pareil chez moi d'ailleurs).

    Durant ma première phase de développement j'utilisais tomcat 5.5 et j'hébergeais le site, tout marchait bien. J'ai ensuite trouvé un hébergeur mais ses serveurs tomcat sont de version 5.0.28 j'ai donc changé ma version. Comme chez eux, je ne peux accéder au fichier server.xml, j'ai mis les modifications que j'avais fait dans ce fichier dans context.xml sous la forme que j'ai présenté.

    Depuis ces modifications ça ne marche ni chez moi ni chez l'hébergeur...
    Et après avoir fouillé un peu partout forums tutos et doc tomcat, je ne sais pas pourquoi il ne marche pas.

    Fabrice.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et en modifiant le path de avec le nom de ta webapp :

    <Context path="/" docBase="/ROOT" override="true">

    ??

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, le problème doit venir de là... mais il faut mettre quoi ? Chez moi j'ai mis mon projet à la place de celui se trouvant dans le répertoire ROOT comme ça lorsque je le lance, je le fait via http://127.0.0.1:8080/
    Je ne sais pas si c'est une solution très correcte pour que ma web-app soit à la racine mais je ne pense pas que cela change mon problème.

    Donc a priori si je ne me trompe pas, c'est bien "/" pour le path par contre pour le paramètre docBase je suis moins sûr, j'ai mis ROOT étant donné que c'est le répertoire dans lequel l'application est déployée, j'ai essayé auparavant avec "/" ce qui me semble plus logique puisque c'est à la racine mais ça ne passait pas non plus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La valeur utilisée pour signifier la webapp par defaut est la chaine vide = "", donc je mettrais plutot ca que "/" a ta place.

    Maintenant cela me parait plus propre de definir ta propre webapp (ex.toto) et d'ecrire:

    <Context path="/toto" docBase="toto" override="true">

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, effectivement il s'agissait de mettre la chaîne vide plutôt que le "/" donc maintenant tout marche.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Context parameter pas pris en compte
    Par rushtakn dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 12h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 20h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 12h01
  4. le margin en porcentage n'est pas pri en compte par le serveur tomcat
    Par kadossin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 12h19
  5. [XSLT] Erreur XML généré par php "semble pas avoir d'information de style"
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo