IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de lecture seule


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de lecture seule


    Bonjour,

    j'ai un serveur 2000 avec mysql,
    A partir d'un autre poste sous XP je developpe une appli utilisant VB6 et en base donnée Access.
    Mon sogft pour mes client doit pouvoir utiliser sois access ou Mysql.
    Je passe actuellement par par ODBC et les objet DAO Recordset.
    du style data1.recordset.etc ....

    Sous Access aucun problème.
    Sous mySQL en consultation aucun problème.
    En écrute j'ai toujours le meme message: erreur execution 3027
    Impossible de mettre à jour.la Base de donnée ou l'objet et en lecture seule.

    Jai donné les droit avec grant all user sur le serveur j'ai l'accés total et mon objet data n'est pas en lecture seule.

    Avez vous dèjà eu le problème.
    Par avance merci.
    Marc.

    Titre édité par Alexandre T
    Titire initial : URGENT Problème MYSQL

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut Re: Problème de lecture seule
    Citation Envoyé par 28marc28
    Jai donné les droit avec grant all user sur le serveur j'ai l'accés total et mon objet data n'est pas en lecture seule.
    Première piste : L'objet data n'est pas en lecture seul, mais les fichiers nom_de_la_table_concernée.* le sont peut-être

    Deuxième piste : Le fichier n'est pas en lecture, mais un processus l'utilise déjà. Comme tu utilises un lien ODBC, il est possible que ton serveur mysql tourne et te bloque l'accès à ses fichiers par exemple. Pour le savoir, tu peux par exemple essayer de renommer un répertoire. Tu sauras rapidement si tu as les droits d'écriture sur ce fichier. Je pense à cela car 'ai eu ce problème avec une base de données ASA5.5 il y a quelquetemps.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon utilisateur apres: show grants for 'dao'@'%';

    grant all privileges on *.* to 'dao'@'%'
    grant all privileges on 'emplacement'.* to 'dao'@'%'

    Je travail sur la base emplacement.
    Pour le processus. il y a que mon poste raccordé sur le serveur pour l'instant. en lien ODBC il ny a que sur mon poste.

    Par contre quand j'essaye de renomer mon repertoire D:\Program Files\MySQL en D:\Program Files\MySQLs il me repond que le disque est peut plein ou protégé en écriture.
    ceci dit si le serveur tourne cela me parait assez logique sinon pas d'ODBC ?

    Que penses tu ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par 28marc28
    Par contre quand j'essaye de renomer mon repertoire D:\Program Files\MySQL en D:\Program Files\MySQLs il me repond que le disque est peut plein ou protégé en écriture.
    ceci dit si le serveur tourne cela me parait assez logique sinon pas d'ODBC ?
    Non, ton serveur tourne et bloque donc le fichier pour être le seul à pouvoir travailler dessus. Coupe ton serveur et tu verras que ton fichier ne sera plus protégé et que tu pourras renommer ton répertoire et que ton ODBC marchera. N.B. : il est inutile que le serveur mysql fonctionne pour qu'un lien ODBC fonctionne. Au contraire, il va te bloquer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de lecture seule
    Par -kXii- dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2012, 12h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2011, 06h40
  3. Projet installation - problème dossier lecture seule
    Par monsieurx12 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2011, 23h29
  4. Problème de lecture seule
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 14h23
  5. SQL server 2008 Problème de lecture seule
    Par Kalion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo