IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

date de dernière modification d'une table ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut date de dernière modification d'une table ?
    Bonjour,

    J'aimerais créer un fichier local contenant les informations intéréssantes d'une table, afin de ne pas effectuer 10.000 fois les mêmes requetes pour obtenir des données qui ne varient que qq fois par mois.

    Pour cela, il me faudrait connaitre la date de dernière modification d'une table. Je sais que c'est possible étant donné que phpmyadmin fournit une telle information.

    Mon problème est que je ne parvient pas à trouver la requête appropriée.

    qqn connait il cette fameuse requête ?

    merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Utilise ça (MySQL 3.truc ou >):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SHOW TABLE STATUS [FROM db_name] [LIKE 'pattern'];
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SHOW TABLE STATUS [FROM db_name] [LIKE 'pattern'];
    Il suffit alors de regarder le champ Update_time

    Une solution existe aussi avec mysqlshow --status dans le shell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci je vais tenter ça et je dis quoi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    impeccable, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Comment trouver la date de la dernière modification d'une table ?
    Par Lung dans le forum Administration
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2013, 16h15
  2. [AC-2003] récupérer date de dernière modification d'une table
    Par granddebutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 17h11
  3. [AC-2002] Récuperer la date de derniere modification d'une Table
    Par SunRay dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 16h31
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2008, 16h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo