IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] espace autour d'une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [HTML] espace autour d'une image
    Salut

    J'ai essayé pas mal de chose mais j'ai pas trouvé de solution et surtout, je ne comprends pas pourquoi çà fait çà.

    J'ai un espace entre le bord de ma fenêtre et l'image en haut et à gauche.
    J'ai essayé avec des cellepadinget celle spacing, j'ai essayé de mettre çà dans une table et plein d'autre trucs, mais j'ai toujours cet espace qui me gêne.

    Voici mon code, vous allez pouvoir voir qu'il est des plus simple. Est ce que vous avez une diée de ce que j'ai pu oublier.

    Cela se passe dans une popup et j'aimerais bien que les bords de la fénêtre soit tout contre l'image.

    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <body bgcolor=black>
    <a href="javascript:self.close('Couvouvrage');">
    <img src="/imagescouv1.jpg" border=0 alt="Cliquez pour fermer"></a>
    </body>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body bgcolor="black">
    <a href="javascript:self.close('Couvouvrage');">
    <img src="/imagescouv1.jpg" alt="Cliquez pour fermer" style="border:0;margin:0;padding:0;" /></a>
    </body>
    Essaye pour voir.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais pas mieux. J'avais essayé un truc comme çà, je m'était que le CSS me viendrais en aide, mais non.

    Par contre j'ai remarqué que l'orsqu'on mets une image en background dans le body, çà fait apreil, alors que quand on la passe en background avec du CSS çà colle bien au bords.

    Mais pour mes popup, je peux pas jouer à çà, ou alors je vais développer une procédure complete pour gérer les images à afficher et je sais pas comment je vais faire pour rendre mon image clicable pour fermer.

    @+

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, ton idée m'en a donné une autre : j'ai passé une varaible ASP dans le bloc de STYLE de ma page et ô moiracle, çà marche. Je sais aps comment, mais çà marche.

    Donc j'arrive à gérer mes images différente en les passant par le backGround du Body en CSS. Mais j'aimerais bien comprendr epourquoi le HTML mets toujours un espace en haut et à gauche des iamges, c'est pareil pour les table, les body, enfin tout. C'est un peu chiant à force aprce que du coup on est obligé de faire des bidouille ne cSS pour arriver à construire une apge qu itein la route.

    L'inconvénient majeur c'est qu'aprés si on tombe sur un navigateur qui prend pas le CSS ou les commandes qu'on envoi, ben on est marron chocolat.

    En tout cas merci pour ton aide.

    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    A tout hasard... IE ?

    Si oui j'ai eu le même problème. Je voulais juxtaposer plusieurs images qui en formaient une grosse au final et Internet explorer laissait quand même un tout petit espace entre les images.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    oui, IE, 6.0 pour être précis.
    çà m'ennuyerais que le soucis vienne de là, vu que c'est plus de 80 % des navigateurs, çà a faire mal.

    Faut que j'esai de me trouver IE 7 pour voir.

    @+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Test avec firefox tu sera fixé au moins pour savoir si ça vient de là avant d'installer la version 7 de IE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un espace autour d'une image
    Par JackBeauregard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 12h11
  2. HTML: texte autour d'une image
    Par midiweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 09h35
  3. Suppression de cadre autour d'une image qui sert de lien
    Par vasilov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 13h02
  4. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35
  5. Texte autour d'une image
    Par C.M dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo