IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] 2 questions sur les chaines de charctères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Système] 2 questions sur les chaines de charctères
    bonjour
    Je suis un débutant en PHP, j'ai téléchargé des cours depuis le site et j'ai trouvé quelques difficultés
    1- j'ai pas pu exécuter : "\n" , "\t", "\r" (le navigateur ne fait rien) !!!.
    2-j'ai pas compris l'instruction HereDoc dans les chaines de charactère .
    alors qui peut m'aider ?
    merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    "\n" "\r" et"\t" ne s'exécutent, pas, ce sont juste des caractères... Que veux-tu en faire ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si tu veux aller à la ligne dans le navigateur, tu dois utiliser la balise XHTML <br />.
    Tu as la fonction nl2br() qui transforme justement les \n en <br />.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    "\n" "\r" et"\t" ne s'exécutent, pas, ce sont juste des caractères... Que veux-tu en faire ?
    d'aprés les cours "\n" = une nouvelle ligne
    "\r" =retour a la ligne
    "\t" =tabulation horizontale

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologO
    d'aprés les cours "\n" = une nouvelle ligne
    "\r" =retour a la ligne
    "\t" =tabulation horizontale
    Oui, mais dans le code source html, pas dans le rendu du navigateur.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    "\n" : LINE FEED (LF), retour à la ligne sous UNIX
    "\r" : CARRIAGE RETURN (CR), retour à la ligne sous Mac
    "\r\n" : CRLF, retour à la ligne sous DOS/Windows
    "<br />" : BREAK, retour à la ligne en HTML

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Si tu veux aller à la ligne dans le navigateur, tu dois utiliser la balise XHTML <br />.
    Tu as la fonction nl2br() qui transforme justement les \n en <br />.
    désolé mais j'ai pas compris

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    non dans le code source php

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologO
    non dans le code source php
    Tu essaies de nous dire quoi là ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Tu essaies de nous dire quoi là ?
    écoute
    bon j'écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    "bonjour \n au revoir" ;
    ?>
    d'aprés toi comment sera affiché ?

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologO
    d'aprés toi comment sera affiché ?
    Eh bien conformément à ce que je t'ai dit, si tu es sous unix/linux, dans ton code source HTML généré il y aura un saut de ligne, mais qui ne sera pas affiché dans un navigateur.
    Si tu es sous Mac ou Windows, tu auras probablement un caractère bizarre (carré blanc) dans le code source généré.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Eh bien conformément à ce que je t'ai dit, si tu es sous unix/linux, dans ton code source HTML généré il y aura un saut de ligne, mais qui ne sera pas affiché dans un navigateur.
    Si tu es sous Mac ou Windows, tu auras probablement un caractère bizarre (carré blanc) dans le code source généré.
    Ah ok j'ai compris,merci EUsebius.
    tu sait quelque chose sur [B] HereDoc[B] ??? lol

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologO
    Ah ok j'ai compris,merci EUsebius.
    tu sait quelque chose sur HereDoc ??? lol
    Non j'évite d'utiliser cette syntaxe, je ne l'aime pas, je trouve qu'elle n'apporte que de la confusion. C'est une opinion personnelle.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Non j'évite d'utiliser cette syntaxe, je ne l'aime pas, je trouve qu'elle n'apporte que de la confusion. C'est une opinion personnelle.

    tu es trés cooool
    merci.

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologO
    désolé mais j'ai pas compris
    Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?
    Si c'est nl2br(), va voir le manuel.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?
    Si c'est nl2br(), va voir le manuel.
    c'est bon
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les chaines de caractères
    Par yacin87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2010, 22h19
  2. question sur les chaines de caractère
    Par yacin87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2010, 08h59
  3. question sur les chaine de caractere en c
    Par zazloux dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2007, 10h34
  4. question sur les chaine de caractères
    Par amy0o0 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2006, 14h14
  5. question sur les chaines de caractères
    Par pierrOPSG dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo