IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Gestion de la memoire central d'un PC


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Gestion de la memoire central d'un PC
    Bonjour a vous amis developpeur,
    Voila je dois faire en programme en langage C Qui va allouer ou retirer de la memoire à un utilisateur lambda.Mais le problème, c'est que je ne sais pas du tout comment faire!!
    Je debute en C et en algorithmique.
    Merci de bien vouloir m'aider
    Cordialement
    Charles

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bass_Room
    Voila je dois faire en programme en langage C
    Curieux. En principe, on choisit son outil quand on sait ce qu'on a à faire. Il faut d'abord définir le but à atteindre (spécifications), puis les moyens d'y arriver (conception) et seulement là, on ouvre sa boite à outils (réalisation).

    On ne commence pas par ouvrir sa boite en se disant "qu'est-ce que je vais bien pouvoir bricoler aujourd'hui avec mon beau tournevis ?"
    Qui va allouer ou retirer de la memoire
    Ca n'a aucun sens. La mémoire est une ressource gérée par le système et mise à la disposition d'une application à sa demande (par exemple en C, avec malloc(), free()). Ce mécanisme existe déjà. Tu veux en inventer un nouveau ?

    Essaye de mieux définir ton but, parce que là je ne vois pas du tout ce que tu veux faire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut gestion de la memoire central
    En faite,Le but du jeu est :
    un utilisateur veut allouer de la memoire sur un pc
    le programme qui va gerer la memoire "balaye" le disque dur pour savoir si il lui reste de la memoire.
    Si la memoire correspond aux attentes de l'utilisateur
    alors il lui alloue
    Sinon il ne peut pas lui alloué.

    Ce programme doit etre fait en langage C.
    Est ce un peut plus clair?
    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Tu veux allouer de la mémoire en mémoire vive ? Ou dans un périphérique autre ? Je ne comprends pas trop...

    Qu'est ce que tu entends pas : "balaye le disque dur" ? Vu comme tu le dis, j'ai l'impression que tu ne dois pas utiliser des appels systèmes. Lorsque le système veut créer un fichier dans un disque dur, il ne le balaye pas, il regarde plutôt dans la table d'allocations des fichiers.

    Mais ça m'étonne que tu ais à faire ça en étant débutant.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non c'est de la memoire vive!
    Ce que je souhaite faire c'est lorsqu'un utilisateur demende d'allouer un espace de 512Mo par exemple, le programme (que je dois concevoir) cherche si il reste 512Mo et lui allour si c'est possible.
    Est ce un peu plus clair?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Donc tu ne cherches pas à allouer de la mémoire, tu cherches uniquement à savoir si une certaine taille peut être allouée (mais sans l'allouer).

    Donc, j'imagines que tu ne dois pas utiliser de malloc. Sinon, tu fais un malloc et tu regardes si ça renvoit NULL ou non (cf le poste d'emmanuel après)

    C'est ça ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bass_Room
    Non c'est de la memoire vive!
    Ce que je souhaite faire c'est lorsqu'un utilisateur demende d'allouer un espace de 512Mo par exemple, le programme (que je dois concevoir) cherche si il reste 512Mo et lui allour si c'est possible.
    Il n'y a rien à faire de particulier. Dans un programme écrit en C, tu appelles() malloc() et la mémoire est réservée (adresse valide) ou non (NULL). Cest tout. Peu importe si la mémoire physique est sur disque ou dans la RAM de la machine, c'est le travail du système...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 10h04
  2. Gestion de la memoire
    Par deeal dans le forum C++/CLI
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2006, 14h20
  3. gestion de la memoire en java
    Par jojob dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/10/2006, 17h04
  4. Gestion de la mémoire.
    Par nicolas_faf dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h58
  5. [JVM]Gestion de la mémoire
    Par Crypt dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/12/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo