IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment passer une image à un état ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Comment passer une image à un état ?
    Bonjour

    Dans mon écran, j'ai une image, en dessous un bouton, qui ouvre un état.

    Cet état n'est relié a rien, dedans il y a un composant image; je voudrais qu'il affiche l'image de l'écran qui l'appelle.

    A l'ouverture de l'état je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_DOC_Image = Table_et_fiche_Documents.DOC_Image1
    mais l'image ne s'affiche pas.

    Comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ton image est affichée comment ?
    Dans un champ image ou dans une table ?
    Il n'y a qu'une image visible sur la fenêtre ?

    ps : Encore une fois : <F1>

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    L image de la fenetre appelant est une image qui viens d'une table

    et celle de l'état et juste un champ image

    et sur la fenetre appelant il n'y a qu'une image visible

    en fait je voudrais dans cet etat afficher juste l'image en cours et non toutes les images de la table

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu veux imprimer un élément d'une table tu dois donner l'indice de l'élément (ligne de la table) et pas seulement le nom de la table d'origine.

    Par ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Etat.Image1 = Fen_Table.Table1[x].Col_Image
    Code à la volée non testé, c'est juste pour faciliter la compréhension de la méthode

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    et c est la le pb

    sur ma fenetre principale, j ai pas de table

    juste un treeview et un champ image

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Arghhhhhhhhhhhhh

    Donne moi :
    - le nom de la fenêtre appelante
    - le nom du champ image de la fenêtre
    - le nom de l'état
    - le nom du champ image de l'etat

    L'image est bien affichée dans le champ image de ta fenêtre avant que tu cliques sur le bouton ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Fenetre appelante : Table_et_fiche_Documents
    nom du champ image de la fenêtre : DOC_Image1
    nom de l'état : ETAT_Une_Image
    nom du champ image de l'etat : IMG_IMAGE1

    I'image est bien enntendu déja affichée avant que je cliques sur le bouton qui ouvre l'état

    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    Fenetre appelante : Table_et_fiche_Documents
    nom du champ image de la fenêtre : DOC_Image1
    nom de l'état : ETAT_Une_Image
    nom du champ image de l'etat : IMG_IMAGE1
    Ton premier code était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_DOC_Image = Table_et_fiche_Documents.DOC_Image1
    D'après ce que tu me donnes comme infos tu devrais avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_IMAGE1 = Table_et_fiche_Documents.DOC_Image1
    Et il faut appeler ce code dans le code "Avant impression de Corps"
    "Corps" étant le corps de ton état.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Rien a faire, l image ne s affiche pas

    je fais bien ce que tu me dis

    et sur le bouton de la fenetre appelante j ai ca

    iAperçu(i100)
    iImprimeEtat(ETAT_Une_Image)

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne sais pas ?
    Le code est juste.
    J'ai même fait un projet pour le tester et être sur à 100%.
    Le problème doit venir d'autre part ?

    Ton champ image de l'état est grand assez ?

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui, il prends toute la page

    merci quand meme pour ton aide

  12. #12
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    j essaie de faire autrement

    dans mon état je crée une requete intégré, avec 1 param, le ID, mais comment lui passer et affecter le paramètre ?

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Finalement ca marche

    j ai créé une requete intégrée et dans mon bouton d appel, je fais ca

    Merci pour tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    X, Y, iPos sont des entiers
    X = PoidsFaible(CurseurPos())
    Y = PoidsFort(CurseurPos())
    // Recherche du numéro de la ligne correspondant au clic
    Ligne est un entier = ArbreInfoXY(ARBRE_Arbre1, aiNumLigne + aiOrigineEcran, X, Y)
    // Recherche du nom de la branche
    Branche est une chaîne = ArbreInfoXY(ARBRE_Arbre1, aiNomBranche + aiOrigineEcran, X, Y)
     
    iPOs =  ArbreRécupèreIdentifiant(ARBRE_Arbre1, ArbreSelect(ARBRE_Arbre1, Vrai))
     
    SI iPos > 0 ALORS
    	iInitRequêteEtat(ETAT_Une_Image, iPOs)
    	iAperçu(i100)
    	iImprimeEtat(ETAT_Une_Image)
    FIN

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le tout étant de trouver la meilleure méthode

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je croyais que c etait bona, mais que non
    ca marche en interprété, mais pas une fois compilé

    j ai comme message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Une erreur est survenue dans la fenetre
    L objet ETAT_UNE_IMAGE$TEMP$Requete, n'a pas été trouvé
    que faire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 16h28
  2. comment passer une image au code
    Par tyranosaure dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2007, 16h50
  3. [VB.NET] Comment passer une image à CR
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 20h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12
  5. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo