IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champ fils- champ père - sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut champ fils- champ père - sous formulaire
    bonjour,

    Je n'ai aps compris comment relier un formulaire à un autre formulaire.

    Je sais créer des sous fromulaire en les insérant dans le formulaire, mais là le sous formulaire que je osuhaitre créer, je ne veux pas l'inclure dans mon formulaire, je veux qu'il soit relié par et en cliquant sur le bouton, que le champ contenant la clé se remplisse tout seul.

    que dois ej faire au niveau des champs fils et champ pere, car mes infos ont l'air d'être bien rempli?

    ma question est :
    comment relier ma table "sous formulaire" à ma table "formulaire" ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Justement en définissant les propriétés Champs pères / champs fils des deux formulaires

    Mais peut être que je n'ai pas compris la question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui, jsutement comment faire pour parametrer champ pere et champ fils ??

    car dans la table "sous formulaire" ces deux champs sont vides
    et dans la table formulaire , les deux champs sont remplis par la clé de la table "formulaire".
    et dans la case "sous feuille donnnées nomé", je dois mettre quoi. le champ fil et pere varie en fonction de la table que je sélectionne dans cette case? et si je souhaite avoir plusieurs sous formualire, je rentre plusieurs table séparée par un point virgule dans cette case??? ou cette case n'a rien à voir avec ce qui nous intéresse? car je ne comprend pas très bien l'aide d'access sur cette histoire de champ fils/champ pere

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    hello,
    sinon tu peux utiliser l'assistant pour créer un bouton.
    Après avoir demander quel formulaire il doit ouvrir il demande si tu veux faire correspondrent les données.
    Tu peux meme choisir tes champs toi même si il ne te propose pas la solution qui te convient.

    j'espère que ca t'aidera

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    oui en effet, c'est comme ça que je procède. Le seul problème c'est que m'a clé ne se met pas automatiquement, je suis obligé de la saisir à chaque fois, sur le sous formulaire.

    lorsque j'insere un sous formulaire avec l'aide de l'assistant, la clé qui les relie est inséré automatqieuemnt.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux voir si j'ai bien compris ton problème. Tu as des données dans la table "formulaire" mais pas dans la table "sous formulaire". Tu voudrais que lorsque tu choisis quelques choses dans "formulaire" le "sous formulaire" crée un nouvel enregistrement avec certaines informations du "formulaire" (ce que tu as identifié dans champ père/ champ fils) ?

    Si c'est bien ça, je ne suis pas certaine que champs père/champs fils puisse faire ça. Pour ma part, je fais du code VBA. Dans ton cas, sur le clic de ton bouton, tu cherches si l'enregsitrement existe, si oui tu l'affiches, si non tu le crées et tu l'affiches.

    Peut-être y a-t-il des solutions plus simples (pour lesquels je suis aussi toute ouie).

    En espérant t'aider!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La table "sous formulaire" est liée grace à la table "formulaire" par la clé principale de la table formulaire (qui est également dans la table "ous formaulire".

    ca que je souhaite, c'est lorsque je crée un enregistrement dans la table "sous formulaire", je veux que cette clé s'inscrive automatiquement en fonction de mon enregistrement de la table "formulaire" et de ne pas le saisir.

    En espèrant avoir été un peu plus clair !! ;-)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dans ton sous formulaire, pour tes champs en questions, je pense que tu peux mettre une valeur par défaut. Cette valeur par défaut peut peut-être correspondre à la valeur d'un champ dans le formulaire parent.

    J'ai pas eu le temps de tester mais je pense que ça vaut la peine d'être explorer...

    Bonne chance!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut aussi que l'intégrité référentielle soit activée entre les tables avec ajout, suppression et mise à jour en cascade.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    hello,

    Je pencherais aussi pour un problème d'intégrité referentielle dans tes relations.

    Sinon autre possibilité; test que quand tu te positionne dans un autre champs en premier si ta clé primaire ne se met pas à jour à ce moment là.
    J'ai des sous formulaire ou j'ai le cas, le formulaire attend que je fasse une première saisie dans un champ pour mettre à jour les champs liés entre les formulaires ou qui ont des valeur par defaut (la date par exemple).
    A mon avis c'est qu'il attend la confirmation que tu va créer un nouvel enregistrement.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour! Merci pour toutes vos réponses!!!

    J'avais déjà essayé ces solutions. Le problème est que un sous formulaire peut etre relié de 2 façons :
    - cas 1 : en l'intégrant dans le formualire
    - cas 2 : le liant avec un bouton

    Dans le cas 1, cela marche, la clé de la table formlaire s'affiche automatiquement lorsque je crée un nouvel enregistrement dans la table "sous formulaire"

    Mais dans le cas 2, cela ne fonctionne pas, j'ai utilisé l'assistant d'access en n'affichant que les enregistrements ayant la clé de la table "formulaire".

    Si personne ne trouve de réponses, c'ets pas grave, je serais donc obligé de l'inséer comme sous formulaire.

    Bonne journée à tous et encore merci

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    hello,

    j'ai sauté le moment ou tu as parlé de ton bouton je crois

    bon donc,
    Ton sous formulaire est basé sur une requête.
    (Il te sera plus faile de le lié directement via cette requête que via le bouton)

    dans ta requête dans les critères de ton champ clé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![nom de ton formulaire source]![nom de ta clé dans le formulaire principal]
    essaye avec ca.

    Attention: ton formulaire principal doit rester ouvert mais tu peux le rendre non visible

    dans ton bouton sur clic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        Forms("formulaire principal").Visible = False
        stDocName = "sous formulaire"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    voilà je crois que c'est ca que tu as besoin?
    bonne continuation

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    mais la liaison focntionne correctement. C'est le fait que lors d'un nouvel enregsitrement sur mon "sous formulaire" le champ de la clé ne se met pas automatiquement.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est juste une question de bouton, tu peux toujours lui mettre en valeur par défaut la valeur contenue dans ton formulaire principal ou par le code d'ouverture.

Discussions similaires

  1. Problème Champs Fils / Champs père
    Par Femtozaza dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/05/2015, 09h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2013, 16h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 02h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo