IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Une navigation toujours visible, encore!


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut Une navigation toujours visible, encore!
    Buenos dias (Donde estan los *&?(?(&*?(& acentos)

    He oui! J'ai perdu le snippet que je copiais collais. Et ma mémoire étant une faculté qui me fait sans cesse défaut... Le comble: je ne sais plus quel mot clé m'aidera à faire une recherche fructueuse sur ce site... Ha! Y'a des jours comme ça!

    Le re-comble: Je me souviens vous avoir posé la question (alors que j'aurais du me souvenir de la réponse désolée!). Question qui est: Comment fait-on pour qu'une barre de navigation (ou tout autre élément) soit toujours visible dans le haut de la page? Y'a un truc avec Overflow et une autre propriété... mais la quelle? No requerdo!

    Muchas gracias amigos

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Exemple de code qui fait une barre en haut à gauche de la fenetre, et non de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div.topline { top: 0; position: fixed; z-index: 2; text-align: center; margin-left: auto; margin-right: auto;
    	line-height: 2em; padding: 2px; padding-left: 5px; padding-right: 5px;  }
    Marche pas sous IE, sauf à rajouter les scripts JS de IE7 (google connait)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Merci je regarde ça et je vous dis si ça marche comme je veux...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Bon, c'est comme tu dis: avec IE5.5, ça marche pas. Mais je sais que ça peut marcher sans JavaScript. Et il me semble qu'il faut aussi utiliser l'overflow. J'arrive juste pas à me rappeler comment.

    Quelqu'un a une idée?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Heu, je suis sur que IE est incapable de faire ça proprement, sauf à mettre du JS qui déplace le div

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Oui, en effet, avec JavaScript on peut y arriver... lourdement avec le Cross Browser et un effet de retard dans le positionnement. Mais j'ai réussi une fois avec juste les CSS. C'était impec et immédiat. Malheureusement, je ne trouve plus le fichier.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voilà les gars.. moi j'ai ça... :

    http://limpid.nl/lab/css/fixed/

    J'ai pas eu le temps de tester mais je cherche le même effet.
    J'ai reussi a avoir du fixe mais avec du js et les scripts IE7. Mais c'est moche. et faire un truc compatible en même temps IE et Firefox c'est pas evident...

    Je ne rappelereais jamais assez.. IE c'est de la merde.. mais malheureusement 90% d'abroutis dans le monde l'utilisent et ne connaissent (LE PIRE) que ça !!!

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    regardes le code de mon squelette... ( http://aide.blinckers-groups.com/squelette/structure_3_full.php )
    La barre sur le lien est en bas, mais il te sera facile de l'appliquer pour le haut ;o)

    @++

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Merci mille fois gob3d. Grâce à ton lien, j'ai trouvé exactement ce que je cherchais. Je garde la référence avec un nom de fichier significatif que je ne risque pas de "fluscher".

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    heureux que ça à pu t'aider... Comme je te l'ai dit...moi j'ai aps encore testé..lol (fodrais d'ailleurs que je m'y remet). J'espere que ça passe aussi bien avec le Javascript desactivé dans IE.

    Bonne continuation
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu d'une div toujours visible lors du défilement
    Par MisterSnow dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2010, 16h08
  2. Garder une div toujours visible (sans utiliser de frame).
    Par cyril44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 17h25
  3. Garder la fenêtre d'une application toujours visible
    Par olaf_le_preux dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 07h39
  4. Datagrid avec une colonne toujours visible
    Par dark vador dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2007, 11h47
  5. [VB.net]une form toujours visible
    Par michel71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo