IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

usage balise <img src ..> dans un fichier inc.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    salut,

    Est ce qu'il est possible d'utiliser la balise
    <img src = "picture.gif"> à l'interieur d'un fichier include comme suit:

    myweb.inc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src = 'picture.gif'  width='40' height='40'>
    <FONT face=Verdana color=white><STRONG><B>QUIL World<STRONG></FONT>
    J'ai essyé la forme ci dessus mais je n'arrive pas à visualiser l'image en question.

    Est ce qu'il y a un moyen de le faire?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Oui, ça se fait.

    Comment appelles-tu ton include?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- #include file="fichierInclude.asp"-->
    Il en faut pas oublier de mettre ceci en dehors des balises <% %>.
    Francis = Thor22 = Tholmir

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci thorn22 voila le contenu de la page

    header.asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table width="100%"  border="1">
      <tr>
        <td width="7%" height="46"><img src="logo_quil2.gif" width="40" height="40"></td>
        <td width="93%"><FONT face=Verdana color=white><STRONG><B>QUIL France.</STRONG></FONT></td>
      </tr>
    </table>
    et je fais dans la page qui appelle

    <!--#include file="layout/header.asp"-->

    le fichier header.asp et logo_quil2.gif se trouvent tous dans layout/

    Ce que je voudrais est de mettre le logo de mon site dans un fichier include. Et quand je navigue à travers le site je ne ferais qu'appeler ce fichier à l'entete de chaque page du site et le logo sera toujours visible.

    ca ne marche toujours pas..l'image n'est pas affichée.

    qui aurait une solution??

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    N'oublies pas que tes pages qui appele ton image via INCLUDE ne sont pas forcément dans le meme dossier, niveau d'arborescence. Alors appele ton image depuis la racine du site. En gros ce n'est pas parce que header et ton image sont dans layout, que ta page qui appelle cherche a cet endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/img/logo.gif">

  5. #5
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je te suggère d'utiliser le chemin complet ou un chemin relatif pour ton image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table width="100%"  border="1"> 
      <tr> 
        <td width="7%" height="46"><img src="http://www.tonsite.com/layout/logo_quil2.gif" width="40" height="40"></td> 
        <td width="93%"><FONT face=Verdana color=white><STRONG><B>QUIL France.</STRONG></FONT></td> 
      </tr> 
    </table>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table width="100%"  border="1"> 
      <tr> 
        <td width="7%" height="46"><img src="layout/logo_quil2.gif" width="40" height="40"></td> 
        <td width="93%"><FONT face=Verdana color=white><STRONG><B>QUIL France.</STRONG></FONT></td> 
      </tr> 
    </table>
    Francis = Thor22 = Tholmir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Recuperer le lien image dans une balise img src
    Par obito dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2009, 22h12
  2. placer des balise xml au bon endroit dans le fichier existant.
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 09h43
  3. double appel du script quand balise <img src vide
    Par zamanika dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21
  4. IMG.SRC dans javascript
    Par jab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 16h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo