IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Problème de rquête avec Quôte


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MySQL] Problème de rquête avec Quôte
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros problème avec une requête mysql et des QUOTES !

    j'ai une des ligne de ma base qui à les valeurs suivantes :
    - champ_nom : "mab\'op"
    - champ_prenom : "pierre"

    mes requêtes :
    1) je demande tout les noms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like '%'
    2) je demande tout les noms qui ont une quote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like '%\'%'
    3) je demande ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like 'mab\\\'op%'

    ça ne fonctionne pas mais ça fonctionne avec =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom = 'mab\\\'op'
    Merci de m'aider je n'y comprend rien

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par yom17


    3) je demande ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like 'mab\\\'op%'

    ça ne fonctionne pas mais ça fonctionne avec =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom = 'mab\\\'op'
    Merci de m'aider je n'y comprend rien
    As tu essayer avec des "mab\\\'op%"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne change rien

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Pour l'histoire des quotes, il faut les doubler quand tu en recherches une dans une chaine de caractères.
    Cordialement
    Pinocchio

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu veux dire de mettre 2 quote l'une à coté de l'autre !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom LIKE 'mab\''op%'
    Mais cele ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui c'est cela qu'il veut dire mais sans l'antislash non?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je rappel juste que les valeurs à l'intérieure de mes champ sont :

    - champ_nom : "mab\'op"
    - champ_prenom : "pierre"

    Donc je ne peux pas enlever l'antislash car sinon j'aurais "mab'op" au lieu de "mab\'op"

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marnor
    Oui c'est cela qu'il veut dire mais sans l'antislash non?
    Ben je sais pas ce qu'est \ ca peut faire partie du nom (en fait un code) mais sinon oui c'est cela que je pensais.

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySQL retourne des chiffres au lieu des noms avec accents
    Par wenijah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 21h59
  2. Probl insertion date dans db mysql(odbc)
    Par MetalGearBe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h54
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo