IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fenetre secondaire au premier plan


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fenetre secondaire au premier plan
    Bonjour,
    Je travaille avec C++ builder 5 et je souhaite maintenir une fenetre secondaire au premier plan de toutes les applications tournant sur la machine. Je sais qu'avec la fenetre principale de l'appli, il suffit de mettre sa propriété FormStyle à fsStayOnTop. Mais dans mon cas, il s'agit bien d'une fenetre secondaire. Si quelqu'un à des pistes, je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !


    ça te va pas ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    FenetreSecondaire->ShowModal();

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non, car je veux pouvoir travailler sur les autres applis.
    En fait mon objectif est de pouvoir travailler avec Word tout en ayant ma fenetre secondaire visible pour l'utilisateur

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Re !


    Y a pas fsStayOnTop dans la Version 5 ?

    Et ceci :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=218888

    Peut être ça t'aidera



    Bonne chance !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Y'a bien fsStayOnTop dans la version 5 mais seule la fenetre principale reste au premier plan avec cette solution.
    J'avais déjà vu le post que tu me proposes mais j'ai l'impression qu'il s'agit toujours d'une fenetre principale. Si ce n'est pas le cas, je n'ai pas tout compris et j'aurais besoin d'explication complémentaire.
    En tout cas merci pour ton aide

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Utilise SetWindowPos:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(this->Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'ai oublier de te dire que pour l'enlever c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(this->Handle, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);
    Pour plus de détail va voir:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...twindowpos.asp

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, j'ai déjà essayé cette solution, elle me met bien la fenetre secondaire au premier plan des autres fenetres de mon appli mais pas des autres applis ouvertes sur le pc. Ou alors y'a un truc que je ne fais pas bien.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Au fait Crayon, ça n'a rien à voir avec le dev mais ne soyez pas trop durs avec Cristobal Huet, c'est quand même pas de sa faute si la défense du CH est une véritable passoire

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theleme
    En fait, j'ai déjà essayé cette solution, elle me met bien la fenetre secondaire au premier plan des autres fenetres de mon appli mais pas des autres applis ouvertes sur le pc. Ou alors y'a un truc que je ne fais pas bien.
    Est-ce que tu as bien mis HWND_TOPMOST, car HWND_TOP ne va pas fonctionner. Si tu veux vraiment que cette commande fonctionne bien tu peux la mettre dans un timer. Comme ça à tout les x secondes il va mettre la fenêtre au premier plan, même si une autre application à été ouverte avec la même propriété.

    Citation Envoyé par Theleme
    Au fait Crayon, ça n'a rien à voir avec le dev mais ne soyez pas trop durs avec Cristobal Huet, c'est quand même pas de sa faute si la défense du CH est une véritable passoire
    Malheureusement à Montréal on met toujours la faute sur le gardien de but, c'est une ville où être joueur de hockey est insuportable (si tu perds). Jusqu'à maintenant il se débrouille bien, j'espère que sa va continuer.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK, ce n'est pas aussi "propre" que je l'espérais mais ça fonctionne en utilisant un timer.
    Merci beaucoup Crayon pour ton aide et surtout Go Habs Go !!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié Interruption 13h dans mes remerciements.
    Donc, je corrige l'erreur merci Interruption 13h

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    tu as essayé de travailler avec les threads? (juste une idée)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenetre excel au premier plan
    Par mike42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 16h30
  2. Savoir si une fenetre est au premier plan
    Par Galip dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 13h37
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 09/04/2007, 21h16
  4. [Système]Fenetre IE en premier plan
    Par rubilacxe dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 19h31
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo