IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel] Copie d'un fichier dans un répertoire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [VBA-Excel] Copie d'un fichier dans un répertoire
    Bonjour,

    Voila, je voudrais créer une macro qui permet par exemple de récupérer un fichier .pdf situé sur le bureau, de le copier et de le coller dans un autre répertoire.

    Est ce qu quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Name et
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai bien trouvé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    object.CopyFile source, destination[, overwrite]
    Avec l'argument object qui représente toujours un objet FileSystemObject.
    Mais je ne comprends pas trop le FileSystemObject.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Lorsque je suis à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objFSO.CopyFile "C:\FSO\*.txt" , "D:\Archive\" , OverwriteExisting
    J'ai l'erreur suivante :
    Permission refusée
    Pourquoi ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    parce que tu n'as pas les droits de copier dasn le répertoire de destination.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je n'avais pas vu ça :
    Mais je ne comprends pas trop le FileSystemObject.
    Voici un lien qui t'aidera :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...926cd4d2e8.asp

    FileSystemObject te permet de gérer les fichiers et les dossiers sous Windows.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    C'est bizarre, parce quand je le fais manuellement ca marche.
    Je ne comprends pas

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Certainement à cause de ton overwriteexisting. Ton script doit essayer d'overwriter un fichier que tu n'as pas le droit de détruire. Genre un fichier qui est en lecture seule.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Excel/ internet explorer - Clic bouton dans IE pour export fichier excel
    Par victoireC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 09h39
  2. [VBA-EXCEL] Copie Fichier sur un serveur
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 10h25
  3. [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 10h35
  4. [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h44
  5. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo