IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

support des espaces dans les noms de fichiers


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut support des espaces dans les noms de fichiers
    SAlut à tous,

    voici mon pb:

    lorsque je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    URI fileURI = null;
    try {
        fileURI = jEditorPane.getPage().toURI();
    } catch (URISyntaxException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    J'ai une exeption qui saute pcq, j'ai des espaces dans mon path de la page affichée dans mon JEditorPane....

    Comment faire pour les supporter?
    --
    Ludovic

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Dans une URI il n'y a jamais d'espaces, remplace-les par %20 pour voir...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    cf URLEncoder

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Dans une URI il n'y a jamais d'espaces, remplace-les par %20 pour voir...
    Et hormis le fait de changer ces espaces en %20, il n'y a rien d'autre qui permet de le faire "automatiquement"?
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    cf ci-dessus java.net.URLEncoder

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Je pense que je ne dois pas bien m'y prendre, j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String filePath = null;
    try {
       filePath = URLEncoder.encode(jEditorPane.getPath(), "UTF-8");
    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    File file = new File(filePath);
    et j'ai l'erruer suivante:
    The system cannot find the file specified
    --
    Ludovic

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Tout ceci est bien étonnant...

    Etonnement 1 :

    Comment fais-tu pour avoir des espaces dans l'URL de ton path ?... puisque c'est une url, il n'y a normalement pas d'espaces !? Est-il possible que tu nous donnes l'url renvoyé par jEditorPane.getPage() ?

    Etonnement 2 :

    D'où sors-tu la méthode getPath de JEditorPane ??

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    La methode getPAth vient de JEditorPane.getPage.getPath()... désolé, je m'étais trompé...

    Et voici un exemple de path avec des espaces:
    "/home/toto/doc and prog"

    En même temps, je me demande si j'utilise à bon escient URI....???
    --
    Ludovic

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par menuge
    La methode getPAth vient de JEditorPane.getPage.getPath()... désolé, je m'étais trompé...
    Est-ce que tu peux être un peu plus rigoureux dans tes explications SVP sinon c'est impossible de t'aider ! Ce n'est pas non plus JEditorPane.getPage.getPath(), mais JEditorPane.getPage().getPath() ! Réserve le SMS à tes amours !

    Citation Envoyé par menuge
    Et voici un exemple de path avec des espaces:
    "/home/toto/doc and prog"
    Oui, ça c'est bien un path, mais au départ tu nous avais parlé d'une URL. Or, ça, ce n'est pas une URL.

    Où est-ce qu'il y a des espaces chez toi ? Dans les URL (quasi impossible en java) ou dans les Path ?

    Citation Envoyé par menuge
    En même temps, je me demande si j'utilise à bon escient URI....???
    Mouais... se poser la question, c'est déjà avoir un bout de réponse, ai-je l'impression. :-)

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par spekal
    Est-ce que tu peux être un peu plus rigoureux dans tes explications SVP sinon c'est impossible de t'aider ! Ce n'est pas non plus JEditorPane.getPage.getPath(), mais JEditorPane.getPage().getPath() ! Réserve le SMS à tes amours !


    Oui, ça c'est bien un path, mais au départ tu nous avais parlé d'une URL. Or, ça, ce n'est pas une URL.

    Où est-ce qu'il y a des espaces chez toi ? Dans les URL (quasi impossible en java) ou dans les Path ?

    Mouais... se poser la question, c'est déjà avoir un bout de réponse, ai-je l'impression. :-)
    C'est vrai que l'oublie de paranthèses change toute la question!!!!
    Au fait, je ne vois pas le rapport avec les SMS...
    HHAAA si, tu as écris SVP, et ça, c'est du langage SMS!!

    Sinon, pour les autres qui s'interressent réellement à la question, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    URI fileURI = null;
    try {
    	fileURI = jEditorPane.getPage().toURI();
    } catch (URISyntaxException e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    Et dans mon JEditorPane, j'affiche un texte présent sur mon local. Et en fait, dès qu'un espace est présent dans le path du fichier ouvert, j'ai une exception qui saute...
    Peut-être que je ne fait que me répéter mais j'ai pas l'impression d'avoir été très clair

    Merci d'avance
    --
    Ludovic

Discussions similaires

  1. fontion : Gestion des espaces dans les noms de dossier
    Par _stephnane_ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 10h56
  2. Faut-il utiliser des underscores ou des espaces dans les noms des fichiers ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h23
  3. Changer des caractères dans les noms de fichiers
    Par ForgetTheNorm dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h26
  4. suppression des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 12h01
  5. [BATCH] Espaces dans les noms de fichiers :|
    Par andlio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 03h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo