IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Débutant; prob logiciel] LCC avec conTEXT


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant; prob logiciel] LCC avec conTEXT
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiant en 2ème année d'info, on voit le langage C, j'aimerais pouvoir associer mon compilateur LCC win32 avec l'éditeur conTEXT (comme je l'ai fait l'année passée pour le Pascal).
    Seulement, je ne sais pas configurer mes touches d'exécutions (F9 pour compiler, F10 pour exécuter).

    Un grand merci pour vos réponses.

    Beny

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant, compilateur C]
    Je me permets d'ajouter, que si vous connaissez un autre compilateur C valable à fonctionner avec un éditeur de texte style conTEXT, faites-le moi savoir.

    Merci, des réponses que vous me réservez...
    J'aimerais tant que conTEXT fonctionne avec un compilateur C...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Ça doit surement être dans l'onglet (Execute Key) d'après les sceenshots présent sur le site.
    Tu dois certainement définir la ligne de commande pour lancer ton compilo.
    Tu peux regarder la FAQ sur leur site (y'a un exemple pour Java), voire poster dans le forum. Bon certes, c'est en anglais...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malgré cet exemple, je reste le bec dans l'eau...

    J'ai aussi un exemple avec Pascal compiler, mais malgré tout, je ne sais faire fonctionner conTEXT avec un compilateur C.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] TurboC dans conTEXT
    Bonsoir à tous,

    J'ai trouvé un compilateur qui acceptent pas mal de choses, sauf les erreurs du prof

    J'aimerais associer TurboC à l'éditeur conTEXT qui est très conviviable par rapport à l'application DOS, qqcun. pourrait m'aider pour configurer ces touches d'exécutions?

    F9 - compiler
    F10- exécuter

    Merci, pour vos réponses.

    Beny

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] Compilateur C dans éditeur conTEXT
    Bonjour à tous,

    J'ai enfin résolu mon problème, grâce au professeur de Delphi !
    Merci à lui

    Voici, la démarche...

    - Décompressez votre archive TURBO C (ex: dans C:\tc)

    - Ouvrez conTEXT, allez dans l'onglet "Options", ensuite "Options d'Environnement..."

    - Allez sur l'onglet "Touches d'exécutions"
    - Cliquez sur le boutton "Ajouter", tappez "c".

    Vous aurez donc, la possibilité de paramètrer les touches F9, F10,...F12.

    Nous allons configurer la touche F9 pour la compilation et créer le fichier.exe pour celà:

    - Sélectionnez F9: *dans Exécuter mettez la ligne C:\tc\TCC.exe (adresse du compilateur)
    *dans Paramètres mettez la ligne -Ic:\tc -Lc:\tc%f (adresse des librairies)
    *cochez les cases => Utilisez les noms DOS 8.3
    => Capturer la sortie console

    Votre touche F9 est donc maintenant configurée, passons à la touche F10.

    Nous allons configurer la touche F10 pour exécuter le fichier.exe pour celà:


    - Sélectionnez F10: *dans Exécuter, tappez %F.exe
    *cochez les cases => Utilisez les noms DOS 8.3
    => Pause after execution

    Ne pas oublier : d'aller dans les propriétés systèmes du poste de travail
    => cliquez sur avancé
    => variable d'environnement
    => variable système
    => chercher la ligne path
    =>modififer, et ajouter à la fin de la ligne ;c:\tc


    Voilà, j'espère que ça sevira pour des personnes qui veulent programmer du C dans une interface agréable.

    Merci, pour ceux qui m'ont répondu, bien qu'ils soient peu nombreux

    Beny

Discussions similaires

  1. Débutant prob lien avec WINAPI
    Par alainpeniche dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 13h53
  2. [débutant] prob bizarre avec OEM
    Par DarkDev dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 22h08
  3. débutant->prob avec Graphics
    Par ataya dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h26
  4. [DéBUTANT]Prob avec RegQueryValue
    Par alainpeniche dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 23h57
  5. [débutant] Prob avec Tree ctrl
    Par Devether dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo