IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme avec caractere speciaux


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme avec caractere speciaux
    Bonjour,
    Je suis nouveau et biensur j’ai un problème,
    Dans une bdd navision j’ai des champs avec des careteres comme é,-, espace bref la merde quoi.
    J’arrive pas a faire une instruction sql de base mais vraiment de base.

    SELECT * FROM En-tête vente

    Comment faire.
    Merci par avance


    SVP je galere comme un fou HELP !!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après moult tests, le caractère en cause est le signe "-" mais alors que faire j'ai beau passer tout le site, google, je ne trouve pas la réponse.
    Il doit bien y avoir une réponse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    quel idée aussi de mettre des noms de champs avec des caractères spéciaux
    en règle général il faut mettre les nom de champs non conventionnel entre crochet []

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis bien d'accord avec toi et je ne pensais pas un jour trouver ce genre de problème, mais voila ....
    Toujours aussi embête lol

    PS: mon probleme porte sur le nom de la table

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    excuse j ai ete trop vite
    meme chose pour les noms de table tu mets entre crochet

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas grave tu prends déjà le temps de me répondre alors ...

    Ben sinon j'ai réalisé ta méthode mais cela ne donne rien,
    la page ASP me retourne
    "Unexpected extra token: -"

    Je suis perdu et je sens que je vais passer du cote obscur de la force

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La norme SQL impose des noms qui respectent les éléments suivants :
    - caractères A à Z (minuscule ou majuscule), 0 à 9 et _ (underscore)
    - commencer par une lettre
    - comporter au maximum 128 caractères
    - si le nom est un mot clef l'entourrer de guillemets (par exemple "SELECT"), mais dans ce cas le nom est sensible à la casse et aux accents
    Tout autre caractères (blanc, tiret, accent, ponctuation...) est interdit.

    Essayez donc cette dernière possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * 
    FROM "En-tête vente"
    Mais attention

    Cela dit voici un exemple hallucinant d'inculture crasse ! Celui qui a fait cela devrait être viré !

    A +

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis de retour chez moi, j'effecturai cette derniere proposition demain matin et je vous tiendrai naturellement au courant.
    Merci.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello,

    Je suis bien content, cela fonctionne enfin,
    La solution c’est bien sur les doubles " comme me la préciser notre expert SQL "SQLpro".

    J’ai du rajouter un alias pour construire ma requête sur ma page ASP.

    query = "SELECT N° FROM ""En-tête_vente"" as entete_vente"

    Voila en espèrent aider une autre personne dans mon cas.

    Un grand merci @+

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    on peut aussi utiliser des crochets c'est plus lisible.
    select * from [en-tete vente]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Passer des données avec caracteres speciaux
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/01/2007, 11h42
  2. [MySQL] pb avec caracteres speciaux et utf8
    Par dkmatt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 21h07
  3. Nom composant javascript avec caractere speciaux ?
    Par beepmaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 14h19
  4. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24
  5. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo