IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Creation de questionnaires en fonction de fichiers Xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Tableaux] Creation de questionnaires en fonction de fichiers Xml
    Hello,
    je suis en train de faire un projet qui doit permettre de mettre en ligne des questionnaires en format xml pour ensuite permettre aux utilisateurs de répondre aux questions. Ensuite les réponses doivent être sauvegardées.

    Je suis en train de concevoir le principe de fonctionnement de l'application et je vous demande de l'aide pour cela. Je ne suis pas encore au clair avec la façon de réaliser le tout et je voudrais savoir si il y a deja des gens qui ont fait des applications de ce type et avoir leurs avis sur mon idée.

    Je recois un fichier xml contenant les questions et les modalités de réponses. J'ai différent type de questions (ouverte, fermée).

    Je me demande en fait comment traiter l'acquistion des réponse avec "$_POST['ReponseQuestion1'];"

    Parce que en fait vu que j'ai un nombre de réponse possible variables, je dois avoir un index.php qui me permet de traiter cela...

    Je ne peux donc pas lister tout mes "$_POST['ReponseQuestionXXX'];" dans mon index pour les traiter, vu que je ne connais pas encore le nombre qu'il y en a...


    Je n'ai pour le moment qu'utiliser un systeme statique dans mes anciens projet.

    Est ce que quelqu'un peu me donner un coup de main... Please...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux passer par un tableau, par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Ta boucle pour parser ton xml doit te donner un truc du style
    <input type="text" name="questions[]">
    <input type="text" name="questions[]">
    <input type="text" name="questions[]">
    //etc.
     
    // Ensuite tu parcours le tableau des réponses
    foreach($_POST['questions'] AS $id => $value) {
     
    }
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Similitude fonctions de fichiers et de tableaux
    Par beejeridou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 15h46
  2. [Tableaux] Récuperer variable dans une fonction
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 10h56
  3. Création clé usb bootable : ouvir le fichier .img
    Par repié dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 15h57
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo