IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

remplacer un TEdit par une TComboBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut remplacer un TEdit par une TComboBox
    Bonjour,

    j'ai un Form sur laquelle j'ai placé un TEdit..

    je dispose de 2 modes d'affichages de mon Form (Création et Modification)

    Je veux - qu'en modification - changer mon TEdit en une TComboBox (qui contiendra la liste des élements à modifier que j'aliment depuis une Base de données)

    C'est faisable?? Est-ce contraignant??
    Puis-je faire plus simplement?? Par exemple, placer de toute façon une ComboBox qui - en ne contenant pas d'éléments - puisse autoriser la saisie..

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le combobox autorise la saisie manuelle si tu ne modifies pas sa propriété Style (par défaut csDropDown)
    donc tu n'as pas besoin de ton Tedit

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Salut,


    il te suffit de rendre visible soit ton TEdit, soit ton TComboBox et inversement, selon le mode d'affichage de ta fiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if MonForm=MODIFICATION then
      begin
            Edit1.Visible:=true;
            COmbo1.Visible:=False;
      end
    else
      begin
            Edit1.Visible:=false;
            COmbo1.Visible:=true;
      end;
    a+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    la méthode de CharleLéo peut bien sûr fonctionner, mais la solution que propose Malatar est plus simple et plus élégante.

    Suivant que tu es en création ou modification tu bascules la propriété Style du TComboBox de csSimple à csDropDown (ou DropDownList). Ainsi tu ne gère qu'un seul contrôle.

    C'est très simple et ton TComboBox aura bien l'apparence d'un TEdit lorsque son style est à csSimple.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Excellent...
    C'est effectivement peu contraignant et très simple..

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer du texte par une image en css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 11h57
  2. [FORMS6] remplacer un point par une vigule
    Par mcf1 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 08h46
  3. Remplacer un caractère par une image
    Par mr.t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo