IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Creer un dico a partir d'une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Creer un dico a partir d'une liste
    je voudrais savoir si ya pas une fontion qui a partir d'une liste avec doublons
    permet de creer un dico ou la key = une valeur de liste et sa valeur = le nb de doubons ds la liste!

    je sais qu'en perl on peut le faire je voulais savoir si en python ca existait?

    en attendant j'en ai fait une moi meme

    ex : [1,2,3,1,2,3]
    result : [1:2, 2:2, 3:2]

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> liste = [1,2,3,1,2,3]
    >>> dico = {}
    >>> for i in set(liste):
    ...     dico[i] = liste.count(i)
    ...
    >>> print dico
    {1: 2, 2: 2, 3: 2}
    A ma connaissance il n'existe pas de fonction tout faite

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok merci ta fonction est plus ds l'esprit python que la mienne
    je la recup
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] creer une feuille recapitulative à partir d'une liste déroulante
    Par Renter72 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2015, 23h02
  2. Creer une image à partir d'une liste de Pixel
    Par slach22 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2014, 19h54
  3. Creer des Liste à partir d'une liste
    Par pi_hellz dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2013, 09h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2011, 11h17
  5. [AC-2003] creer des feuilles excel a partir d'une liste deroulante access
    Par maclolo2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo