IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Variable ASP dans un script Javascript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Variable ASP dans un script Javascript
    Bonjour,

    J'ai une page web pour laquelle j'ai plusieurs variables et vecteurs de définis dans des pages ASP (fichiers include). Je voudrais utiliser certaines de leurs valeurs des scripts javascript.

    J'écris donc ce petit bout de code (qui ne fonctionne pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <SCRIPT type="text/javascript">
    function totalpasses()
    {
    var intnbJoursParcs;
    intnbJoursParcs=document.frmgeneral.selnbjoursparcs.value;
    letotalpasses=<%=mywad2006(intnbJoursParcs)%>;
    return letotalpasses;
    }
    </SCRIPT>
    Mais je n'arrive pas à arranger ma syntaxe pour utiliser la variable javascript intnbJoursParcs dans mon response.write. Est-ce possible ?

    J'ai pensé comme alternative de copier mes vecteurs ASP dans des vecteurs JS. Par contre si j'ai un vecteur à 100 données, je voudrais transférer le tout en utilisant une boucle et non en écrivant 100 lignes de code. Mais je n'arrive pas à faire fonctionner mon compteur "i" correctement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <SCRIPT type="text/javascript">
    var mywad2006=new Array( );
    for (i=1;i<=100;i++)
    {
    mywad2006[i]=<% =(mywad2006(i))%>
    }
     
    </SCRIPT>
    Merci à l'avance de votre aide aui m'aidera énormément à avancer mon projet.

    Charles

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Merci de

    Ensuite, un javascript et une page ASP ne communique pas simplement. Il faut faire en sorte que le javascript envoi ses données au serveur par l'intermediaire de la soumission d'un formulaire ou en faisant passer les donnée dans l'URL.

    Est-ce un début de réponse?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors ce que je veux faire ne fonctionnera pas

    J'ai un site en ASP où je donne de l'information sur des voyages. J'ai dans des fichiers include l'information sur les saisons (Haute/régulière/basse), les tarifs selon les types d'hôtels, le coût des laissez-passer selon l'âge du visiteur et la durée du séjour, etc...

    Je voulais faire une page pour estimer le coût d'un voyage mais en Javascript pour que l'utilisateur n'ait justement pas à faire une saisie de données sur un formulaire et traiter le formulaire pour voir le tarif. Je voulais que la modification des dates, du nombre de personnes, de la catégorie d'hôtel ou de la durée du séjour mette à jour automatiquement ma boite de texte total.

    Je ne veux pas par contre devoir recréer tous mes vecteurs déjà existants pour les utiliser en javascript. Il n'y a donc pas possibilité de faire ainsi n'est-ce pas ?

    Merci beaucoup de m'aider !!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Peux-tu préciser ce que tu entends par vecteur?
    Tu peux évetuellement charger un code javascript qui aura toutes les infos et les manipulera.
    Il existe aussi une techno pour faire ce que tu souhaites. Cela s'appelle l'AJAX. Faut aller sur le forum/FAQ javascript pour savoir comment ça marche.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exemple tiré de mon fichier include

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <%
    Dim mywad2006(11)
    mywad2006(1)=63
    mywad2006(2)=125
    mywad2006(3)=181
    mywad2006(4)=195
    mywad2006(5)=199
    mywad2006(6)=202
    mywad2006(7)=204
    mywad2006(8)=206
    mywad2006(9)=208
    mywad2006(10)=210
     
    Dim mywad2007(11)
    mywad2007(1)=67
    mywad2007(2)=132
    mywad2007(3)=192
    mywad2007(4)=202
    mywad2007(5)=206
    mywad2007(6)=208
    mywad2007(7)=210
    mywad2007(8)=212
    mywad2007(9)=214
    mywad2007(10)=216
     
     
    Dim mywen2006(11)
    mywen2006(1)=52
    mywen2006(2)=103
    mywen2006(3)=149
    mywen2006(4)=160
    mywen2006(5)=162
    mywen2006(6)=164
    mywen2006(7)=165
    mywen2006(8)=167
    mywen2006(9)=169
    mywen2006(10)=171
     
    Dim mywen2007(11)
    mywen2007(1)=56
    mywen2007(2)=110
    mywen2007(3)=160
    mywen2007(4)=168
    mywen2007(5)=169
    mywen2007(6)=171
    mywen2007(7)=173
    mywen2007(8)=175
    mywen2007(9)=176
    mywen2007(10)=177
    %>

Discussions similaires

  1. Utilisation de variables PHP dans un script JavaScript
    Par thais781 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2014, 16h27
  2. inserer une variable ASP dans du javascript
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 13h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 18h55
  4. [PHP-JS] des variables PHP dans un script Javascript
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 15h24
  5. Récupérer une variable dans un script javascript
    Par Finelarme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo