IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB3.5.1] Problème de définition de root sous netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [NB3.5.1] Problème de définition de root sous netbeans
    Bonjour à tous

    J'ai un petit problème lors de l'exécution de mon projet sous Netbeans.
    J'ai mes sources dans c:\monprojet
    Netbeans est installé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1 (j'ai pas le choix sur la version de netbeans à utiliser)

    A un moment mon programme crée un fichier texte. Lorsque j'exécute le programme avec un batch, le fichier est créé dans c:\monprojet
    Mais lorsque j'exécute le programme sous netbeans, ce fichier est créé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1
    Je me doute qu'il ne s'agit que d'un paramètre de configuration à régler dans netbeans mais je ne trouve absolument pas où je dois faire ça.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Milowen
    Bonjour à tous

    J'ai un petit problème lors de l'exécution de mon projet sous Netbeans.
    J'ai mes sources dans c:\monprojet
    Netbeans est installé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1 (j'ai pas le choix sur la version de netbeans à utiliser)
    Aiee... même pas la 3.6? Les 2 versions sont fondamentalement identiques, mais la 3.6 est quand même de meilleure qualité...


    Citation Envoyé par Milowen
    A un moment mon programme crée un fichier texte. Lorsque j'exécute le programme avec un batch, le fichier est créé dans c:\monprojet
    Mais lorsque j'exécute le programme sous netbeans, ce fichier est créé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1
    Je me doute qu'il ne s'agit que d'un paramètre de configuration à régler dans netbeans mais je ne trouve absolument pas où je dois faire ça.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci
    Il s'agit du répertoire par défaut à partir duquel est lancée ton appli. Donc soit tu définis dans ton programme à quel endroit tu souhaites créer ce fichier, soit tu changes dans les propriétés de ton projet NB à partir de quel endroit tu souhaites lancer ton projet.

    Je suis en train de réinstaller NB3.6, je vais te dire ça d'ici quelques instants.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pfui, ça fait démodé par rapport à NB5X...

    Donc, ce que tu cherches est enfoui dans les options de NB, et pas très évident à trouver.

    Tools | Options | Debugging and executing | Execution types.

    A ce niveau, dans ton panneau des options est séparé en 2. En haut à droite du frame de gauche, tu verras 3 petits points ("..."). Clique dessus et alors tu auras accès aux colonnes "Settings level". Il y a 3 niveaux: global, user, et projet. Il faut que tu sélection, pour la catégorie "External Execution", le niveau projet.

    Ensuite, il faut modifier à droite le champ "Working Directory".

    Voici le résultat:



    Valère

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Super !
    Merci beaucoup !!!
    Je n'étais pas allé chercher si loin dans les options ^^

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de nommage des variables sous netBeans
    Par amine1980 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2011, 10h38
  2. Gros problème avec ejb et JNDI sous netbeans 7.0
    Par velight dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 14h59
  3. problème d'exécution du Midlet sous Netbeans 6.7
    Par mandoule dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 12h51
  4. Problème avec System.out.println sous Netbeans
    Par franklin626 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 16h08
  5. [débutant] Problème de déploiement d'EJB3 sous NetBeans
    Par Olivier BEZES dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo