IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2000] jeu de dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut [SQL2000] jeu de dates
    bonjour,

    j'ai dans une base des dates de naissance, et je dois vérifier que les anniversaires n'ont pas lieu dans les 30 prochains jours. Avez-vous une idée de comment m'y prendre en SQL s'il-vous-plait ? je suppose qu'il existe des méthodes simples...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    From Matable
    Where Month(Getdate()+30)=Month(MaDate)

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    merci ! 8o)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    en fait, ça ne fonctionne pas tel quel, à cause du changement d'année (mois de décembre = 12, mois de décembre + 30jours = mois de janvier = 1...)

    Et je n'ai toujours pas trouvé comment le faire fonctionner réellement.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Donnes alors tous les cas de traitements possibles.
    Si je ne peux pas, je contacterais sqlpro à cet effet.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    voilà la solution que j'ai finie par trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM Matable
    WHERE (Month(Getdate()+30)>=Month(MaDate) and Month(Getdate())<=Month(MaDate) )
    or (Month(Getdate())>=Month(MaDate -30) and Month(Getdate()-30)<=Month(MaDate -30) )
    on vérifie que c'est entre la date de fin de la période et la date actuelle, et on revérifie en translatant le tout dans le temps au cas où le changement d'année (passage du mois 12 au mois 1) a lieu dans la période vérifiée 8o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date d'un jeu
    Par Sarhaan dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 00h52
  2. [SQL2000 serveur] Faire un Cumul de valeurs sur des dates
    Par kriss06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 17h14
  3. Jeu de fichier par date...
    Par Little_Goldo dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 11h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo