IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.net]Requete Insert trop longue?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.net]Requete Insert trop longue?
    Bonjour,

    suite a plusieur pb, je me pose une question, y a-t-il une longueur max pour executer une requete de type insert sur une base access.

    J'ai créé cette fonction pour executer mes requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub RequetInsert(ByVal strQuery As String, ByVal conn As OleDbConnection)
    Dim command As OleDbCommand
    command = New OleDbCommand(strQuery)
    command.Connection = conn
    command.ExecuteNonQuery()
    command = Nothing
    End Sub
    Le probleme est que quand je passe une petite requete de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Table(nom) VALUES ('toto')
    ca marche sans pb.

    Mais quand la requete est plsu longue avec une quinzaine de champs, cela ne marche pas. J'ai donc copie la requete dans l'editeur access, et là elle marche et ajoute ma ligne!!!!

    de la vient donc ma question y a-t-il une longueur max pour les requetes oleDB?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    mais ton code dans un try & catch et donne nous le message d'erreur que tu obtiens.
    c'est peut-etre un droit d'acces sur la table ou autre.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est quoi ton sgbdr ?
    Pour quoi ne pas utiliser une procédure stockée pour des performances optimales ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    dsl pour le sgbdr j'ai oublie de preciser je travaille sur une base access.

    L'erreur est : Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT

    merci de votre aide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Affiche donc la requête pour que nous puissions voir comment cela fonctionne.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voici la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO jeux(nom, annee, auteurs, illustrateurs, editeurs, nbjoueurmin, nbjoueurmax, age, duree, lientt, type, image, description) 
    VALUES('Les Aventuriers du Rail : Europe', '2005', 'Alan R. Moon', 'Julien Delval', 'Days Of Wonder', '2', '5', '8', '40', 'http://www.trictrac.net/index.php3?id=jeux&rub=detail&inf=detail&jeu=4393', 'adefinir', 'aimplementer', 'afaire')
    et voici l'erreur ressorti a l'execution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.
    Merci beaucoup pour l'aide

    edit, tous les champs sont de type texte

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est normal, vous avez utilisé des mots reservés pour les noms de colonnes :
    type,image,desc.
    Vous devez les encadrer par des crochets comme ceci: [type],[image],[desc].
    Par contre, à l'avenir, penser à ne plus utiliser les mots reservés.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok ca marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire lorsque la requete est trop longue ?
    Par tabtab dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/03/2008, 14h55
  2. requete sql trop longue enregistrement en mémoire ou sur disque
    Par jyvaut75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 15h11
  3. [VB.NET]Requete INSERT dans base de données access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h57
  4. Insertion trop longue
    Par annalady dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 11h03
  5. [VB .NET]Requete Insert vers une BD access
    Par Skunk007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo