IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [XMLHttpRequest] prob d'accès


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] [XMLHttpRequest] prob d'accès
    J'ai un problème de permission avec la méthode open de l'objet XMLHttpRequest sous firerfox :
    Erreur : uncaught exception: Permission refusée d'appeler la méthode XMLHttpRequest.open

    Que faut il faire pour remédier à ce problème? Ma conf utilise apache 2 + php 4.

    Thx.
    Dernière modification par Invité ; 24/10/2006 à 22h51.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    il faut que la page que tu appel se trouve sur le même serveur que le site qui appel la page.
    Ta page courante dois etre hebergée sur le meme serveur que la page que tu intérroge en d'autre termes

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait c'est le cas.

    Et je n'arrive pas à activer le "UniversalBrowserRead"...

    Que faire?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je ne sais pas ce que c'est, moi j'ai résolus le problème en developpement un "proxy".
    C'est une page en local qui s'occupe d'intérroger l'autre page et de relayer l'informations.
    J'ai fais ça avec des sockets mais une simple redirection avec header() (php) devrais fonctionner

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé la soluce (bon pour une faq ajax ça) avec firefox :

    - ouvrir l'url 'about:config', qui donne l'accès à la conf de firefox
    - rechercher dans la conf 'signed.applets.codebase_principal_support' et le passer à 'true'!
    - dans le code javascript insérez en début de script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try {
        netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalBrowserRead");
       } catch (e) {
        alert("Permission UniversalBrowserRead denied.");
       }

    Le changement de conf abaisse un peu le niveau de sécurité vis à vis du js, mais au moins ça ne pose plus de problème pour le dev php / ajax.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    enfin ça ne pose plus de problème pout toi, mais pour les autres ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça doit marcher pour tout le monde en fait.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    si tu change la config de ton firefox je ne vois pas pourquoi ça marchera chez moi

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui c'est sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Cherche Chat php / ajax / XMLHTTPRequest sans SQL
    Par fabien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2007, 12h23
  2. [AJAX] XMLHttpRequest fonctionne pas dans ie
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 11h45
  3. [ajax] XMLHttpRequest et formulaire(<input type='file'>)
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 20h22
  4. [AJAX] XMLHTTPREQUEST ne se met pas à jour :-/
    Par franckarts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 18h11
  5. [AJAX] XMLHttpRequest en parallèle
    Par narkhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo