IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formulaire de recherche avec les dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut formulaire de recherche avec les dates
    Bonjour,
    J'ai crée un formulaire de recherche, et je souhaite pouvoir faire des recherches par date, mais cela ne fonctionne pas car il transforme les dates en anglais. Comment faire ?
    Voici mon code (il doit y avoir certainement mieux, mais je suis un amateur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    '   filtre date de signature
    If Not IsNull(Me.Txt_Date_Signature_Debut) Then
        If strfiltre <> "" Then strfiltre = strfiltre & " and "
        strfiltre = strfiltre & "([t_mont_date_signature]>=" & _
        "#" & Me.Txt_Date_Signature_Debut & "#" & ")"
    End If
     
    If Not IsNull(Me.Txt_Date_Signature_Fin) Then
        If strfiltre <> "" Then strfiltre = strfiltre & " and "
        strfiltre = strfiltre & "([t_mont_date_signature]<=" & _
        "#" & Me.Txt_Date_Signature_Fin & "#" & ")"
    End If
     
     
    With Me.F_Résultat_recherche_2.Form
        .Filter = strfiltre
        .FilterOn = True
    End With
    End Sub
    Si quelqu'un à une solution, merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf erreur de ma part, tu devrais trouver ton bonheur ici:
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#DateFormat

    Bonne continuation
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai pas réussi à résoudre mon problème, en faites quand je demande par exemple de me ressortir tout les enregistrements supérieurs au 1 juillet 2006, il m'affiche les enregistrements à partir du 7 janvier 2006.
    Je suis bloqué

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,

    Regarde peut-être l'aide de Format:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(Date();"jj/mm/aaaa")
    Sinon, fais quelque recherche sur les anciens posts, cette question est souvent posée
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    salut
    j'ai l'habitude de resoudre ce problème par l'intermediaire d'une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim madatedebut as string
    dim madatefin as string
    madatedebut=month(me.datedebut) & "/" & day(me.datedebut) & "/" & year(me.datedebut)
    madatefin=month(me.datefin) & "/" & day(me.datefin) & "/" & year(me.datefin)
    ensuite je n'ai plus qu'à utiliser ces variables à l'interieur de mon critère
    A+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci, c'est qui me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  3. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  4. Pb avec les dates < année 2000
    Par elitost dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 12h37
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo