IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Actualisation au 2ième click


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Sécurité] Actualisation au 2ième click
    Bonjour,
    J'ai un site web avec plusieurs feuille de style et je travaille sur une page qui permet de visualiser la feuille de style choisi et de la modifier.

    Mon problème est qu'il affiche la feuille de style sur le 2 ième click.
    Voici mon code

    Page hote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    <?php
    require ("include/header_home.php");
    ?>
     
    <body>
     
    <?php
    $modify= $_POST['modify'];
    //echo "#0 modify = " . $modify . "<br />";	
    $style = $_POST['style'];
    echo "#0 style = " . $style . "<br />";	
    $change_css = $_POST['change_css'];
    //echo '#0b change_css = ' . $change_css . '<br />';
    $select_css = $_POST['select_css'];
     
    ?>
     
    <div class="update_css">
    <h2 style="text-align: center">Bienvenue au site de modification des styles<br />du site web Canadien du Siddha Yoga</h2>
     
    <p>
    Vous trouverez ici la possibilité de changer de "style" du site selon les choix possibles.<br />
    Qu'est-ce qu'un style?<br />
    C'est l'aspect visuel que vous voyez toujours.<br />
    Voyez vous, il est possible de changer de "look" simplement en sélectionnant un style donné.<br />
    Esssayer pour voir, et vous verrez par vous-même!
    </p>
     
    <?php
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //		TEST 	FONCTION      POUR LISTE DÉROULANTE ( GARDER LA DERNIÈRE SÉLECTION AFFICHÉ)
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    function DernierChoix($select_css) // Création de la fonction
    {
    $dernier_choix = ''; // On crée une variable (vide par défaut) que l'on retournera à la fin
     
        if (isset($_POST['select_css'])) // Si le visiteur a choisi une couleur
        {
            if ($_POST['select_css'] == $select_css) // Si cette couleur correspond à la couleur que l'on est en train de traiter
            {
                $dernier_choix='selected="selected"'; // Alors on modifie la variable que l'on retournera et on lui met selected
            }
        }
    return $dernier_choix; // On ne retourne rien si ce n'était pas la couleur choisie, la variable selected si c'était la dernière couleur choisie
    }
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //         TEST	 ON SÉLECTIONNE LA FEUILLE CSS SUR LA LISTE DÉROULANTE
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ?>
     
    <p>La dernière feuille de style qui a été sélectionné (et qui est affiché présentement) est :
    <b><span class="bleu"><?php echo $test_style;?></span></b></p>
    <p>LA PAGE <b>[home.php]</b> AFFICHE LE STYLE : <b><span class="bleu"><?php echo $online_style; ?></span></b> &nbsp;&nbsp;PRÉSENTEMENT</p>
     
    <?php// if (($modify != 'oui') and ($change_css == ''))
    //{?>
     
    <div id="select" style="text-align: center" class="bord_orange">
    <form method="post" action="test_choix_css.php">
    	<label><p>Sélectionnez le style que vous désirez <b>VISUALISER</b> et cliquez sur :   <b>Ok</b></p>
    		<select name="select_css">	
    		<?php
    		$reponse = mysql_query("SELECT * FROM style");
    		while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    		{
    		$id= $donnees['id'];
    		$css= $donnees['css'];
    		?>
    		<option value=<?php echo '"' . $id  . '"' . DernierChoix($id);?>> <? echo $css ;?></option><br />
    		<?php
    		}
    		?>
    		</select>
    	</label>
    <?php
    //echo 'test_style sur [test_choix_css.php] = ' . $test_style . '<br />';
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //		TEST                UPDATE css SUR LA TABLE choose_css
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    if (isset ($select_css)) // SI ON A FAIT UN CHOIX DANS LA LISTE DÉROULANTE (ON A UN id)
    	{
    	$reponse = mysql_query("SELECT css FROM style WHERE id='$select_css'");
    	if(!$reponse) die (mysql_error());
    	$donnees = mysql_fetch_array($reponse);				
    	$style= $donnees ['css'];//ici problème
    	mysql_query("UPDATE choose_css SET css='$style' WHERE id='test'");
    	echo 'style sur [test_choix_css.php] = ' . $style . '<br />';
    	}
    ?>
    <input type="submit" value="OK" /><br /> <!-- créé select_css-->
    </form>
    Page header_home.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="EN" >
    <head>
     
    <!--///////////////////////             QUESTION       //////////////////////////////-->
    <!--
    		EST-CE QUE L ON A LE MÊME  META POUR CHAQUE PAGE?
    						OU
    				ON FAIT UN  META.PHP
    -->
     
    <!--<title>La méditation Siddha Yoga au Canada / Siddha Yoga Meditation in Canada</title>-->
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="Title" content="Siddha Yoga meditation in Canada">
    <meta name="Author" content="Rob Carpenter, Yvan Dubé">
    <meta name="Description" content="The Siddha Yoga  practices in Canada give us the means to live in alignment with the philosophy of the Siddha Yoga meditation path.">
    <meta name="Keywords" content="Siddha Yoga Meditation, Siddha Yoga Practices, Spiritual Practices, Siddha Yoga, God-Realization, Inner Self, Hatha Yoga, Philosophy, Path, Practices, Service, Grace, Guru, Shaktipat, Siddha, Initiation, Seeker, Enlightenment, Ashram, Meditation, Chanting, Seva, Dakshina, Study, Satsang, Contemplation, Yoga, Retreat">
     
    <?php
    require ('include/connection_db.php');  // ON SE CONNECTE
    require ("include/determine_language.php");
     
    /* $current_page = "home.php";
    $mess = ARRAY("La méditation Siddha Yoga au Canada","Siddha Yoga Meditation in Canada");
    echo "<title>" . $mess[$language] . "</title>";
     */
    $current_page = "test_choix_css.php";
    echo '<title>' . $current_page . '</title>';
     
    ?>
     
    <!--Google Analytic-->
    <script type="text/javascript" src="http://www.google-analytics.com/urchin.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    _uacct = "UA-131642-1";
    urchinTracker();
    </script>
    <script type="text/javascript" src="include/misc_func.js"></script>
     
    <?php
    require ("include/determine_style.php");// POUR DÉTERMINER LE STYLE
    //echo 'online_style sur[header_home.php] = ' . $online_style . '<br />';
    echo 'test_style sur [header_home.php] = ' . $test_style . '<br />';
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" name="online" href="style/<?php echo $online_style ;?>" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" name="test" href="style/<?php echo $test_style ;?>" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" name="test_choix_css" href="style/test_choix_css.css" />
     
    <?php
    //include "photo_albums/album_index.php"; // ??????????????
    ?>
     
    </head>
    Page determine_style.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //          POUR LOADER LE CSS ONLINE DE LA PAGE D'ACCUEIL
     
    $online_style="";// ON CRÉÉ UNE VARIABLE
    $reponse = mysql_query("SELECT css FROM choose_css WHERE id='online'");//ID =  1 c'est le CSS ON LINE
    if(!$reponse) die (mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);				
    $online_style =$donnees['css'];
    //echo  "online_style sur [include/determine_style.php] = " . $online_style . "<br />";
     
    echo  "#0 test_style sur [include/determine_style.php] = " . $test_style . "<br />";
     
    $reponse = mysql_query("SELECT css FROM choose_css WHERE id='test'");
    if(!$reponse) die (mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
    $test_style =$donnees['css'];
    echo  "#1 test_style sur [include/determine_style.php] = " . $test_style . "<br />";
    //$test_style= null;
     
    ?>
    Comme la base de donnée est mise à jour, je me demande pourquoi la feuille de style n'est pas affiché

    Merci pour l'aide,

    Yvan

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Au sujet du code, je vous recommande vivement la lecture de cet article sur PHP Secure, au sujet de l'acèptisation des variables utilisées dans les requêtes, tout particulierement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le conseil,

    Je débute et j'ai l'intention de faire valider mon code sur l'aspect sécurité & codage en général.

    Est-ce que quelqu'un aurais une idée de pourquoi ma page n'a pas la bonne feuille de style, même si la table est modifié.

    Je me dis que si la table est modifié que l'affichage devrait être modifié.

    En tout cas

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Actualiser un sform sur évènement click d'un autre sform ?
    Par hyperion13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2014, 15h53
  2. Actualisation de JPanel,click JButtion
    Par LeoLeRoux dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2014, 15h33
  3. actualiser une page apres un click sur un lien
    Par diengkals dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 18h11
  4. La Sécurité dans Access
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 81
    Dernier message: 24/06/2007, 01h07
  5. Pb de sécurité
    Par xtrips dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2003, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo