IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Source d'un Champ définie avec une liste dans Access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Source d'un Champ définie avec une liste dans Access
    Bonjour,

    On me demande toujours des choses un peu "bizzard". J'essais de vous exprimer clairement mon besoin : Lorsqu'on crée un champ dans une table Access on peut choisir un contrôle de type liste et indiquer le contenu de cette liste dans la "section" "Contenu" de l'onglet "liste de choix". J'aimerais accéder à l'information qui se trouve dans la "section" "Contenu".

    Par exemple, si j'ai un champ "Reponse" de type numérique, la section contenu pourrait contenir : "0;Non;1;Oui" . J'aimerais pouvoir aller lire cette chaîne de caractères via VB6.

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CNX.OpenSchema(adSchemaColumns)
    et aussi avec Bien que ces 2 méthotes donnent beaucoup d'informations sur les colonnes, je n'arrive pas à obtenir l'information que je chercher.

    Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue.

    Merci!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Je dois avouer ne jamais avoir essayé

    Par contre, il me semble que tu auras peut-être une chance en postant sur le forum Access et si tu as un code même en VBA, ca doit être adaptable à VB !

    Si tu trouves une solution, veux-tu bien la poster ici ?

    Merci pour ta participation
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta suggestion, je pense qu'effectivement c'est une bonne idée!

    Cependant, je ne voudrais pas qu'on me dise que j'ai fait un double post. Est-ce qu'il y a une prodécure particulière à suivre pour soit transférer ce post ou bien si je pars une nouvelle discussion dans le forum Access tout simplement?

    Je souhaite simplement bien suivre les règles du forum autant que possible.

    Merci pour ton aide!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Puisque c'est moi qui te le suggère, intrinsèquement, j'autorise que tu repostes ailleurs au vu du peu de réponses obtenues ici
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai trouvé! Sur le site de développez en plus!

    Maxence Hubiche a mis à notre disposition un code source qui fait pas mal ce que je veux. Vous pourrez le trouver ici :

    http://access.developpez.com/sources...terTablesChamp

    Grosso modo ça se résume à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim LigneSource as String
    Dim t as DAO.TableDef
    dim F as DAO.Field
     
    For Each F In t.Fields
        LigneSource = F.Properties("RowSource")
    Next F
    Le code de l'URL proposé est vraiment claire et détaillé.

    Si quelqu'un a l'équivalent dans ADO, je suis preneuse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 00h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 00h18
  3. Source d'un Champ définie avec une liste
    Par Mymi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 21h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo