IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problème de synchronisation de combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [C#] Problème de synchronisation de combobox
    Bonjour,

    Je suis étudiant en informatique et je suis occupé à produire mon premier projet en c#. Cependant j'ai un petit problème qui me résiste malgré mes recherches. J'espère que vous pourrez me mettre sur la piste.

    Voilà, j'ai une base de données avec nottament deux tables (propriétaire et véhicule). Je désire afficher dans une combobox tout les propriétaires, et suivant le propriétaire sélectionné dans la combo, afficher dans la combobox des véhicules uniquement les véhicule du propriétaire sélectionné.
    J'affiche sans problèmes dans mes combobox grâce à un dataAdapter qui garni ma dataset qui elle meme garni mes combobox par un dataview. Ensuite, dans ma méthode de la combobox propriétaire, je place le code suivant :

    selectProprio = "'"+this.cmbNumProprio.Text+"';";
    reqComboChassis ="select distinct NumChassis from VehProprio where NumProprio =" + selectProprio;
    this.cmbNumChassis.DataSource=ConnectBD.selectBdCombo(reqComboChassis,nomtablevehphys);
    this.cmbNumChassis.DisplayMember= "NumChassis";

    commentaire sur le code :
    ------------------------------
    - Je mes des "'" autour du contenu de ma combobox proprio car c'est une bd access.
    - NumProprio est la clé primaire de ma table propriétaire
    - Ma méthode selectBdCombo est ma méthode qui garnie mes combobox comme je l'ai décrit ci dessus et qui me renvoi un dataview.

    Mais celà ne marche pas .... Pourriez-vous m'éclairer svp??? Mercii !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ConnectBD.selectBdCombo
    c'est une méthode à toi ? Elle fait quoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut Morpheus,

    Si tu regardes bien je l'ai décrite ma méthode ^^.
    Soit, j'ai trouvé d'ou venais mon problème En fait je rafraichissais ma combobox numchassis dans la propriété SelectedIndexChanged de ma combobox propriétaire, au lieu de le faire dans la propriété OnClick.

    Maintenant ca fonctionne nickel.

    A Bientôt ^^

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par WwiloO
    Si tu regardes bien je l'ai décrite ma méthode ^^.
    J'ai beau regarder, je vois pas

    Soit, j'ai trouvé d'ou venais mon problème
    Cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un composant ComboBox
    Par florette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 13h07
  2. [VB.net] Problème de synchronisation d'une base
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/10/2005, 13h11
  3. Problème de synchronisation...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2005, 14h03
  4. Problème de synchronisation dans un JTextArea
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2004, 15h06
  5. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo