IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] static c'est différent en php5 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 500
    Points : 6 084
    Points
    6 084
    Par défaut [POO] static c'est différent en php5 ?
    Bonjour,

    Ayant pris un cour sur C# j'apprend que les attributs et les methodes static permettait d'appeler qu'une seul fois. Exemple une methode static pour ouvrir une connexion à un source de données. Si quelqu'un tente d'utiliser cette methode il e retourne rien car elle est déjà ouverte même s'il y a plusieurs instance. Je suppose qu'en Java c'est la même chose. Hioupi !... que je dis à mon chat Calico.
    Mais en regardant la doc php ça n'a rien à voir. Il est dit que c'est pour appeler une methode ou un attribut sans avoir besoin d'instancier la classe.
    Chacun fait sa cuisine concernant les éléments static.
    Si quelqu'un pouvait me donner une explication il se pourrait que j'ai raté quelqu'un chose
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il me semble que ce que tu recherche en PHP, c'est singletone... (pas sur de moi, la POO et moi... )

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est bien singleton. Le principe consiste à créer une méthode statique qui instanciera une seule fois l'objet en question par l'appel à un constructeur privé. On en trouve un exemple dans la documentation PHP (ainsi que le modèle Factory).


    Julp.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 500
    Points : 6 084
    Points
    6 084
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h01
  2. [POO] stdclass c'est quoi au juste ? O_o
    Par Pougnouf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 15h12
  3. [POO] Problème: public, protected et private PHP5
    Par fleur_de_rose dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2006, 19h26
  4. [POO] Interface et méthode abstraite en PHP5
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 00h54
  5. symbole est différent
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo