IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

fenetre enregistrer sous document word à partir d'excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut fenetre enregistrer sous document word à partir d'excel
    Bonjour,
    eh oui, encore moi ,

    je modifie un document word à partir d'excel, je souhaiterais ensuite pouvoir demander à l'utilisateur d'enregistrer le fichier word modifié à l'endroit ou il le souhaite avec lenom qu'il veut.
    Faire un enregistrer sous du document word mais à partir d'excel, pour récupérer le chemin et le nom du fichier pour ensuite faire un "saveAs" sous word
    eh ben devinez quoi ? j'y arrive pas

    je sais pas comment faire afficher enregistrer sous d'un document word,
    je l'avais fait depuis access (ou plutot on m'avait donné la solution ici) mais depuis excel ca marche pas pareil.

    Su qqun comprend mon procblème,Y a t-il une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu dois l'enregistrer sous l'application word que tu as nécessairement déclarée pour travailler sur le document word.
    Un peu de code incluant tes déclarations nous aiderait à t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    du code, en voici en voila comme s'il en pleuvait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set appwd = CreateObject("Word.Application")
       With appwd
       '   .Visible = True
          .documents.Open strCheminFichierWord
       End With
     
       appwd.Run "Mise_a_jour_variables", Cells(28, 3), Cells(24, 3), Cells(25, 3), Cells(26, 3), Cells(27, 3)
    'c la que je voudrais un équivalent de appwd.GetSaveAsFilename du genre :
      mon_fichier = appwd.GetSaveAsFilename
    appwd.run "enregistrer_fichier", mon_fichier
       appwd.Quit
    merci de me dire c'est ca vous éclaire

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       With appwd
          .ActiveDocument.saveas filename:=mon_fichier
          DoEvents
          .Quit
       End With
    Je ne comprends pas ce que tu fais dans word avec cette ligne
    appwd.Run "Mise_a_jour_variables", Cells(28, 3), Cells(24, 3), Cells(25, 3), Cells(26, 3), Cells(27, 3)
    Tu t'occupes de la chronologie avec le reste de ton code

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Word Files (*.doc), *.doc")
    If FileSaveName <> False Then
        With appwd
          .ActiveDocument.SaveAs Filename:=FileSaveName
          DoEvents
          .Quit
       End With
    End If
    ça marche pas ça ??

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Je ne comprends pas ce que tu fais dans word avec cette ligne
    comme son nom l'indique, je mets a jour des variables word avec des valeurs d'excel en appelant une fonction de word depuis excel

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    ça marche pas ça ??
    j'essaye en suivant (pas sur le même réseau que le net) mais ca a l'air d'être ca

    Merci bien

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ca marche nickel,


    ThierryAIM

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Australia
    comme son nom l'indique, je mets a jour des variables word avec des valeurs d'excel en appelant une fonction de word depuis excel
    C'est ce qu'il m'avait semblé comprendre. Mais comme la mise à jour automatique d"un tableau Excel dans Word est possible, ça me paraissait... bon, on fait comme on veut.
    On fait ça au moment de l'insertion du tableau...
    Juste pour dire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Excel-SAP-Vba : Scripting - Prendre la main sur 1 fenetre "Enregistrer sous "
    Par vregn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2018, 08h25
  2. Génération de multiples documents word à partir d'un fichier Excel
    Par rungis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 16h56
  3. [XL-2007] Enregistrer un document Word en PDF depuis une macro EXCEL 2007
    Par davr971 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2014, 16h36
  4. [WD-2007] Réalisation d'un document word à partir d'une base Excel
    Par FanTasTik dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2012, 15h14
  5. [WD-2007] lancer le document word à partir d'excel
    Par mankadil dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo