IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Plusieurs champs dans un même objet


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut Plusieurs champs dans un même objet
    bonjour,

    Est-il possible d'avoir plusieurs champs dans un même objet ?
    Mon utilisateur créer très souvent des requetes avec beaucoup d'objets, et il voudrait n'avoir a selectionner qu'un seul objet pour que tous s'affichent.

    Je lui ai dit qu'il pouvait faire un rapport de base et le réutiliser en la modifiant, je lui ai également dit que je pouvais concatener plusieurs champs dans un objet, mais qu'ils apparaitraient dans une même colonne du tableau.

    Mais il s'en tete est veux plusieurs colonnes rassemblées dans un meme objet...je n'y parviens pas j'obtiens logiquement l'erreur suivante :

    erreur SQL : Les colonnes de la clause SELECT ne correspondent pas aux objets du résultat !!
    message : Unable to fetch data...


    donc...il me semble bien que c'est impossible..? me trompe-je ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tu n'as qu'à lui dire que le problème vient du CKI (Chair Keyboard Interface) et que ce n'est pas possible.

    A part la technique de la concatenation des valeurs je ne vois pas trop comment il veut que tu fasses ça.

    C'est quoi qui le dérange vraiment ? Il veut qu'en sélectionnant UN objet, il en mette 10 dans son rapport ? C'est possible si c'est toujours les mêmes objets : tu les mets dans une sous-classe particulière et il drag and drop la sous-classe entière et ça lui mettra tous les objets d'un coup.

    Si par contre c'est les conditions qui le dérangent, tu peux faire des objets condition un peu avancé qui contiennent déjà des tests (avec des decode ou des case) ce qui simplifie la phase Restrictions de la construction du rapport.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    merci bien....

    Il m'a fait rajouter une classe avec les copies des objets souhaités....
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. [2005] Concaténation de plusieurs champs dans une même colonne
    Par madhouse2891 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2017, 20h19
  2. [2.x] Upload des fichiers dans plusieurs champs dans le même formulaire
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 11h53
  3. Afficher plusieurs images dans le même objet Figure
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 15h40
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo