IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Php/MySQL + AJAX : est ce possible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] Php/MySQL + AJAX : est ce possible
    Salut, je souhaite savoir si l'on peut matcher une appli développer en Php/MySQL avec du AJAX ? L'idée serais de ne pas casser l'appli éxistante et ainsi de la passer en version "web 2.0"...

    J'espère avoir été clair, lol...Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    c'est bien sur possible, partant du fait que l'ajax est basé sur le PHP et le javascript, cependant y'a du boulot, mais c'est comme tout.

    Si tu veux juste (ce qui est mon cas), modifier tes formulaire pour éviter d'actualiser la page pour l'insertion des données, c'est assez simple et rapide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...mais non ca va être un peu plus complexe en fait, il s'agit une vod dévellppé en php et je souhaite la basculer en 2.0....C'est clair qu'il y a du taf !!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Depuis quand Ajax est basé sur PHP...

    Ajax s'appui sur le XML et le protocole HTTP (oh tiens on utiliserais pas XMLHttpRequest()...) et ne fait en gros que demander des informations à un serveur distant ou local via des scripts hebergés dessus ! Après, PHP, ASP, .NET, PERL, PYTHON, ce que tu veux ! tu peux même appeller une page HTML, en réponse tu obtient un flux XML dans tous les cas et tu peux aisément le convertir en chaine brute comme par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function Executer (url) {
      var xmlhttp;
     
      try{
        xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      }
      catch (e) {
        try{
          xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        catch (E) {
          xmlhttp=false;
        }
      }
     
      if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined'){
        xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
     
      xmlhttp.open("GET", url, false);
      xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8");
      xmlhttp.send(null);
     
      return (xmlhttp.responseText);
    }
    En gros, la variable url contiendra l'url d'un fichier, n'importe lequel que tu voudras et pourras exploiter, données binaires ou fichiers scripts

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 14h22
  2. [PHP-JS] Auto-complétion [Ajax,PHP & MySQL]
    Par xdiethank dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo