IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Lequel est le plus correct ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [XML] Lequel est le plus correct ?
    Bonjour tout le monde,
    je me pose une petite question et je n'arrive pas à trouver la réponse !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <graphe>
    	<sommet id='1' couleur='bleu'/>
    	<sommet id='2' couleur='vert'/>
    	<sommet id='3' couleur='jaune'/>
    	<arc origine='1' arrive='2'/>
    	<arc origine='2' arrive='3'/>
    	<arc origine='3' arrive='1' arrete='true'/>
    </graphe>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <graphe>
    	<listeSommet>
    		<sommet id='1' couleur='bleu'/>
    		<sommet id='2' couleur='vert'/>
    		<sommet id='3' couleur='jaune'/>
    	</listeSommet>
    	<listeArc>
    		<arc origine='1' arrive='2'/>
    		<arc origine='2' arrive='3'/>
    		<arc origine='3' arrive='1' arrete='true'/>
    	</listeArc>
    </graphe>
    Lequel de ces 2 xml est le plus correct ?

    Peut être que les 2 sont absoluments corrects... mais qu'en fait, le 2e est plus facile à lire pour l'être humain ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sensei.f
    Peut être que les 2 sont absoluments corrects... mais qu'en fait, le 2e est plus facile à lire pour l'être humain ?
    La réponse est .... oui

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok... Mais maintenant, supposons que je veuille stocker mon graphe dans 2 listes...
    une contenant la liste des sommets, et l'autre la liste des arcs...


    Si je parse le premier fichier, je ne peux pas savoir si j'ai lu tous les sommets.
    Alors qu'avec le 2e, je sais que j'ai parser tous les sommets une fois que j'atteins la fin de la balise <listeSommet> !

    Alors finalement, le 2e n'est il pas plus performant que le premier ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Le 1er est clair et compréhensible et plus réduit que le 2nd (2 balises en moins) ce qui peut-être intéressant sur des fichiers très importants en terme de taille...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoop
    Le 1er est clair et compréhensible et plus réduit que le 2nd (2 balises en moins) ce qui peut-être intéressant sur des fichiers très importants en terme de taille...
    Hmm... quelque soit la taille du graffe, il n'y aura jamais plus que ces 2 balises...
    Le problème se pose si je veux enregistrer plusieurs graffes dans le même fichier, mais j'en suis pas encore à cette réflexion

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sensei.f
    Si je parse le premier fichier, je ne peux pas savoir si j'ai lu tous les sommets.
    Alors qu'avec le 2e, je sais que j'ai parser tous les sommets une fois que j'atteins la fin de la balise ...
    Ca depend comment tu "parses" . Si tu utilse le DOM et xpath par exemple , tu ne va pas parser jusque.... mais tu selectionneras toutes les balises sommets .On passe la dans une logique de requête, la plus pratique et utilisé pour les fichiers de tailles moyennes et petites (ces tailles evoluant d'ailleurs avec les progres hardware mais aussi des parseurs)
    De fait la notion de "jusque" ou "dans" n'a pas un intérêt majeur du moment que les balises sont correxctement identifiées

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    perso,

    je vote pour le numero 2. même s'il contient des balises en plus il permet de faire la séparation net entre les arcs et les sommets. il est aussi plus pratique à traiter avec des api évenmentiel tel que SAX basée sur la détection de balises (ouvrante/fermante) etc...

    +1 donc pour le 2

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    Ca depend comment tu "parses" . Si tu utilse le DOM et xpath par exemple
    Ah mince :/ Mon problème, c'est que j'ai toujours utilisé SAX... donc mon petit cerveau ne me permettait pas de voir aussi loin !
    En tous cas, merci, mon esprit est plus éclairé !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Si tu dois valider ton document XML avec une DTD ou un W3C XML Schema, le format n°2 sera plus souple (tu pourras faire apparaître la liste des arcs avant celle des sommets, par exemple).

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par valal
    perso,

    je vote pour le numero 2. même s'il contient des balises en plus il permet de faire la séparation net entre les arcs et les sommets. il est aussi plus pratique à traiter avec des api évenmentiel tel que SAX basée sur la détection de balises (ouvrante/fermante) etc...

    +1 donc pour le 2
    Ok... me revoilà au point de départ

    Donc en fait, est ce que DOM et xpath arriveront à lire correctement le 2e format ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Si tu dois valider ton document XML avec une DTD ou un W3C XML Schema, le format n°2 sera plus souple (tu pourras faire apparaître la liste des arcs avant celle des sommets, par exemple).
    Oui, voilà, avec le 2e format, on sépare bien les arcs des sommets !
    Alors qu'avec le 1er, on pourrait les mélanger, et ça ne serait pas forcément pratique !

    D'autant plus que quand je voudrais écrire dedans, ils seront mélangés ! non ?

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Donc en fait, est ce que DOM et xpath arriveront à lire correctement le 2e format ?
    Ben, a la difference de sax , le format il s'en tape le coquillard
    Moi j'aime bien le 2 , mais c'etait pour signaler ce "faux" pb

    Citation Envoyé par GrandFather
    Si tu dois valider ton document XML [...] un W3C XML Schema, le format n°2 sera plus souple (tu pourras faire apparaître la liste des arcs avant celle des sommets, par exemple).
    La je te suis pas trop , enfin l'exemple que tu donnes, meme sans ces element liste tu peux le faire sans pb

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sensei.f
    D'autant plus que quand je voudrais écrire dedans, ils seront mélangés ! non ?
    si tu ecrire dedans ce sera plus simple , certainement, mais on devrait pouvoir obtenir ce même résultat (pas mélangé) en changeant les sélections (xapth) et en placant un fils entre les deux bonnes balises.

    Le schema 2 est plus simple à lire et à mettre à jour, mais si le 1 pose un peu plus de difficulté , elles ne sont pas d'un ordre très élevées

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    La je te suis pas trop , enfin l'exemple que tu donnes, meme sans ces element liste tu peux le faire sans pb
    Dans le deuxième cas tu peux inclure <listeArc> et <listeSommet> dans un <xs:all>, tandis qu'avec le premier tu ne peux pas (problème du nombre d'occurrences > 1).

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Dans le deuxième cas tu peux inclure <listeArc> et <listeSommet> dans un <xs:all>, tandis qu'avec le premier tu ne peux pas (problème du nombre d'occurrences > 1).
    Qu'est ce qui empêche 2 sequence dans un choice ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est marrant quand même que vous ne soyez pas tous d'accord sur lequel des 2 vous choisisseriez...
    Ca m'rassure pas de trop

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sensei.f
    C'est marrant quand même que vous ne soyez pas tous d'accord sur lequel des 2 vous choisisseriez...
    Ca m'rassure pas de trop

    Ben non, on t'as (presque) tous dit le 2 Surtout que tu n'as pas l'air parti pour un tres gros fichier
    Il est plus simple, c'est juste que si la différence n'est pas négligeable, elle n'est pas enorme non plus

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    Il est plus simple, c'est juste que si la différence n'est pas négligeable, elle n'est pas enorme non plus
    Peut être qu'elle n'est pas énorme, mais à ne pas négliger non plus

    En tout cas, merci tout le monde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ciphers MCrypt, lequel est le plus puissant ?
    Par codefalse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 14h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 16h53
  3. Apache 1.3 et 2 , lequel est le plus rapide ?
    Par a028762 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 11h33
  4. [StringGrid - DrawGrid] Lequel est le plus performant ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 18h09
  5. [Optimisation] Lequel est le plus rapide ?
    Par TOTO32 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo