IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

CheckBox dans une ListBox ?


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien, pas de problème... Il est basé sur le BDD "les comptoirs" ; le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
      InitializeList
    End Sub
     
    Private Sub InitializeList()
    Const fmLIST_STYLE_OPTION As Integer = 1
    Const fmMULTI_SELECT_SINGLE As Integer = 0
    Const fmMULTI_SELECT_MULTI As Integer = 1
    Const fmMULTI_SELECT_EXTENDED As Integer = 2
     
    Dim oRS As DAO.Recordset
    Dim blnIsAvailable() As Boolean
    Dim R As Integer
    Dim I As Integer
    Dim oCtl As Object
    Dim SQL As String
     
      SQL = "SELECT [Réf produit], [Nom du produit], [Prix unitaire], Indisponible "
      SQL = SQL & " FROM Produits WHERE (((Produits.[Niveau de réapprovisionnement])>10" & _
                  " AND (Produits.[Niveau de réapprovisionnement])<16));"
      Set oRS = CurrentDb.OpenRecordset(SQL, 2)
      Set oCtl = lstCriteria.Object
      vntDataArray = oRS.GetRows
     
      With oCtl
        .Clear
        .ColumnCount = 3
        .ListStyle = fmLIST_STYLE_OPTION
        .MultiSelect = fmMULTI_SELECT_MULTI
        .BoundColumn = 2 'ID du produit
      End With
      R = -1
      With oRS
        If Not .EOF Then
            .MoveFirst
            Do While Not .EOF
               R = R + 1
               ReDim Preserve blnIsAvailable(0 To R)
               oCtl.AddItem "           " & .Fields("Réf produit")
               oCtl.List(oCtl.ListCount - 1, 1) = .Fields("Nom du produit")
               oCtl.List(oCtl.ListCount - 1, 2) = .Fields("Prix unitaire")
               If .Fields("Indisponible") = True Then blnIsAvailable(R) = True
              .MoveNext
            Loop
            .Close
            For I = 0 To oCtl.ListCount - 1
              oCtl.Selected(I) = blnIsAvailable(I)
            Next
        End If
      End With
      Set oCtl = Nothing
      Set oRS = Nothing
    End Sub
    Attention, le ListBox n'est pas "bindé" et le décochage n'aura aucune interaction avec la base ; c'est à toi de pondre le code de l'événement Click associé avec l'UPDTATE idoine.

    Argy

  2. #22
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    je me permets de rebondir sur ce fil un peu délaissé, dommage, pour savoir:

    ** Si on peut cacher la colonne checkbox (qui n'a pas l'air de compter parmi
    les colonne de l'objet)?

    ** Si ce type d'objet supporte un RowsourceType = Table/requête plutôt
    que Liste de valeurs?

    Merci Argy.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour Faw...

    Euh, cacher la colonne ?
    Mais quel intérêt dans ce sens puisque cela rejoint à avoir une liste ordinaire ou alors, je n'ai pas compris ce que tu souhaites...

    Quand à la propriété RowSourceType, elle n'est pas implémentée. Ce contrôle est issu de FM20.DLL et exploité par défaut dans un UserForm Excel notamment où la propriété RowSource permet d'être enrichie avec une plage de cellules...

    Quelle est ton idée et que veux-tu faire ?

    Argy

  4. #24
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut argyronet,
    en fait il s'agit de préocupations plus simples et d'ordre pûrement pratique.

    Bien sûr l'option de sélection est là pour pointer des lignes, boucler sur les item
    etc... avec un rendu visuel plus clair pour le user. Moi j'ai voulu exploiter
    cette option pour avoir une liste "striée" sans passer par la mise en forme
    conditionnelle (ce qu'une zdlst access ne permet pas). Et là le rendu fait un peu chargé et il ne sert à rien, à mon
    avis, que la case à cocher reste apparente.

    Pour le rowsource, il s'agissait d'avoir un code un peu plus simplifié en
    appliquant un rowsource plutôt que de passer par AddItem quand le
    type de source le permet.

    En tout cas merci pour ces précisions et pour le code de l'ActivX.

    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. CheckBox dans une listBox
    Par bakman dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 08h42
  2. Checkbox dans une listbox
    Par joe_rock dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 14h24
  3. Des checkbox dans une listbox
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 16h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h40
  5. Icône a coté du texte dans une ListBox
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo