IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Effacer l'enregistrement courant?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Effacer l'enregistrement courant?
    Bonjour,

    J'ai un petit problème. Je m'explique. Je développe une application sous Windev qui utilise un base de données Access. Je dois supprimer le dernier enregistrement ajoutée dans une table. Je dois utiliser pour ça des requêtes SQL.
    Mais voilà le problème : j' arrive à trouver l'enregistrement à supprimer mais je n'arrive pas à le supprimer car dans ma clause WHERE, j'utilise 2 champs (il n'y a pas de clé unique sans doublons dans le fichier). Un de type texte (le test se passe très bien) et un de type date/heure et c'est là que ça coince. J'utilise une variable de type texte à laquelle j'affecte la date et l'heure qu'il faut mais la requête me renvoie une erreur : type de données incompatible dans l'expression du critère.
    Donc je voudrais laisser tomber cette solution et faire autrement : selectionner tous les enregistrements de la table en les triant pas ordre décroissant, lire le premier enregistrement de mon résultat et supprimer l'enregistrement courant mais est-ce possible de supprimer l'enregistrement courant? Si oui, pourriez vous me donner la syntaxe de la requête?
    Sinon, peut être pourriez vous me dire d'où vient l'erreur de la première solution...
    Merci d'avance...

    Julie.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pour information il y aun Forum dédié à ACCESS.

    pour ton problème, je te conseille d'utiliser le même format pour tes deux dates.

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Where Format(tadate1,'yyyy_mm-dd hh:mm')=
               Format(tadate2,'yyyy_mm-dd hh:mm')

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est, ça marche...
    Merci, c'est cool...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBGrid récupérer les valeurs de l'enregistrement courant
    Par bob_sapp dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2014, 07h56
  2. effacer un enregistrement
    Par xycoco dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 18h53
  3. Enregistrement courant après refresh [cas particulier]
    Par say dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 15h59
  4. Trigger sur l'enregistrement courant
    Par fifi2000ez dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 21h25
  5. Enregistrement courant RECNO
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo