IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Diviser un tableau en plusieurs morceaux ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Diviser un tableau en plusieurs morceaux ?
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à diviser un tableau ou une liste en plusieurs morceaux

    Je m’explique : une requête SQL me retourne une liste de noms. J’aimerai diviser cette liste en morceau afin de lancer un traitement sur chaque morceau.

    Avez-vous une idée de la manière de procéder ?

    Merci,

    KueiSaho

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    De la même façon que l'on crée un liste ou un tableau.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le problème c'est que cette liste est dynamique, elle peut faire 500 éléments aujourd'hui et 3000 demain.

    Du coups je ne peux pas dire que je veux tab[1:400] puis tab[401:800] en dur.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    et bah deja c mieux avec des explications plus complete, on comprends mieux ton problème.
    Mais en vbs il existe ce que l'on appelle les tableaux dynamique, je te laisse chercher un peu sur le net comment cela fonctionne. Normalement tu utilise Redim pour les redimentionner et la fonction count qui renvois la taille d'une liste existe pour toute liste.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien. Je vais voir.

    KueiSaho

Discussions similaires

  1. diviser un tableau 1d (1 colonne) en plusieurs
    Par battement dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 17h13
  2. [Librairies] [PHP] Imprimer un énorme tableau sur plusieurs pages A4
    Par Doc.Fusion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 17h45
  3. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. Archive en plusieurs morceaux.
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo