IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DiffDate sans les dimanches et jours fériés.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DiffDate sans les dimanches et jours fériés.
    Bonjour à tous.

    C'est mon premier message dans le forum, je débute dans access et j'ai besoin d'aide pour évoluer.
    Voici mon problème.
    J'essaie de calculer la différence entre deux dates du type: début de travaux fin de travaux et d'obtenir ainsi le délai de production. Le Pb est que je ne veux pas des dimanches et des jours fériés.
    Dans access j'ai utilisé l'expression ci dessous:
    Expr1: DiffDate("j";[date debut];[date fin])
    Evidemment cette requête prend tout.
    J'ai cherché dans divers endroits du site, j'y ai trouvé plein de renseignements sur les dates mais pas un formule simple pour ce cas.
    Merci si une personne peut m'aider.

    ROGER

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que dans la fonction 'DatteDiff', il n'est pas possible de passer en paramètres les valeurs des jours ouvrables ?

    SE

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DiffDate sans les dimanches et jours fériés.
    J'ai essayé sans succés, mais peut-être que je m'y prends mal
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    pas de formule simple, il faut une fonction spécifique

    celle de la FAQ :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...nip#NbJourOuvr

    copie-colle le code dans un module
    puis utilise Work_Days au lieu de DateDiff
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Work_Days([date debut];[date fin])
    pour comptabilisé les samedi, il faut un peu modifier la fonction :
    changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DatePart("w", dt, vbMonday) < 6 And IIf(bAvecJFerie, Not EstFerie(dt), True) Then
    en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DatePart("w", dt, vbMonday) < 7 And IIf(bAvecJFerie, Not EstFerie(dt), True) Then

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai créé le module et remplacé DiffDate par Work_days et j'ai ce message:
    fonction 'work_Days' non définie dans l'expression.
    Merci pour ce que tu m'as déjà apporté.
    Je continue mes recherches dans tout ce qu'il y a ...............et il y en a..

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Formule dimanche et jours fériés (Sommeprod)
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2014, 18h36
  2. Prendre en compte les WE et jours fériés
    Par philou029 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 10h03
  3. Oublier les dimanches et jour fériés
    Par LarissaXD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2009, 09h30
  4. [SQL Server] Calcul durée entre 2 dates sans les dimanches
    Par sarahsonia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 17h59
  5. CALCUL D UNE DUREE ENTRE 2 DATES SANS LES DIMANCHES
    Par sarahsonia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo