IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Installation XMLRAD 2005R2 sur linux


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation XMLRAD 2005R2 sur linux
    Bonjour, j'ai suivi scrupuleusement (a priori!) les instructions d'installation sur xlrad.com

    Installation sur linux RHEL3 ES / Apache 2.0.46
    les libraires
    -expat (expat-1.95.5-6),
    -sablotron (sablotron-1.0.3-1.el3.rf),
    -js (js-1.5-1.1.el3.rf)
    Les librairies sont correctements installées sous /usr/lib.
    le path /usr/lib est ajouté sous LD_LIBRARY_PATH
    Un lien symbolique est ajouté sous /usr/local/lib pour libsablot.so, libjs.so, libexpat.so
    XMLRAD est installé sous /usr/local/


    j'ai systématiquement le message suivant lorsque je me connecte sur http://localhost/XMLRADBin
    >>TXMLCursor.Load FileName=/usr/local/XMLRAD/Bin/EventLog.xml Error loading library libsablot.so

    Ai-je oublié quelquechose? Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il faut que le répertoire /usr/local/lib soit dans le chmein de recherche du ld.

    en fonction des distribs ca peut être /etc/ld.so.conf ou ailleurs...

    attention le XMLRAD sous linux n'est là que pour déployer des applications créer sous windows pour J2EE ou PHP.
    Vous ne pouvez pas créer des applications directement sous linux !
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ld.conf
    J'ai effectivement ajouté le répertoire /usr/local/lib
    (et aussi /usr/lib) dans le ld.conf. J'ai aussi lancé un ldconfig pour vérifier que l'emplacement des librairies est bien pris en compte.
    Malheureusement j'obtiens toujours la même erreur (Error loading library libsablot.so)
    A noter : la librairie libexpat.so est bien trouvée (si on la renomme, on a bien une erreur "Error loading library libexpat.so")

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    fait un ldd sur libsablot.so pour voir s'il y a d'autre lib dépendantes qu'il ne trouve pas
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ldd libsablot.so
    voici ce que me donne la commande ldd. (ldd -r libsablot.so)
    libstdc++.so.5 => /usr/lib/libstdc++.so.5 (0x00ea6000)
    libm.so.6 => /lib/tls/libm.so.6 (0x00ade000)
    libc.so.6 => /lib/tls/libc.so.6 (0x00111000)
    libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x00fa5000)
    /lib/ld-linux.so.2 => /lib/ld-linux.so.2 (0x00888000)

    undefined symbol: JS_PropertyStub (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_EnumerateStub (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_ResolveStub (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_ConvertStub (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_FinalizeStub (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_SetPrototype (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: XML_ParserCreateNS (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_GC (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_IsExceptionPending (/usr/lib/libsablot.so)
    (...)
    undefined symbol: XML_SetNamespaceDeclHandler (/usr/lib/libsablot.so)
    undefined symbol: JS_Enumerate (/usr/lib/libsablot.so)

    Ne devrait-il pas y avoir libjs.so en dépendance? Serait-ce le pb?

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il y a de grandes chances que cela soit le problème effectivement !
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ayant rencontré un pb similaire, j'ai trouvé les 2 liens suivants :
    http://archive.gingerall.cz/archives.../msg00262.html
    http://archive.gingerall.cz/archives.../msg00264.html

    donc a priori :
    • Fonctionnement
    • Sablotron.so = module d’extension xsl pour PHP
    • Sablotron.so fait un link vers la librairie libsablot.so
    • Libsablot.so requiert les symboles JS_* mais ne fait pas lui-même un link vers la librairie libjs.so
    • si un programe a un link avec le module sablotron incluant le support de JS, ce programme doit faire un link vers les librairies JS (libjs.so)
    • Sablotron.so (ou autre extension xsl) doit bénéficier d'un link vers les librairies JS (libjs.so)
  8. 2 solutions :
  9. Recompiler PHP afin qu’il dispose d’un link vers libjs.so
  10. configure --with-sablot-js=$DIR (DIR=chemin vers libjs)
  11. Installer Sablotron sans le support de JS
  12. Solution recommandé par « Ginger Alliance » dans le cas où les extensions JS ne sont pas appelées dans le code XSLT

+ Répondre à la discussion
ActualitésFAQ XMLRAD

Discussions similaires

  1. Probleme :Installation de GTK sur linux
    Par Invité dans le forum GTK+
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 12h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 15h34
  3. Problème d'installation de Tomcat sur linux
    Par wassim_kh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 11h32
  4. [Kylix] Problème d'installation Linux
    Par Julien_riquelme dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 09h21
  5. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo