IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Liste déroulante par défaut (table Mysql)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liste déroulante par défaut (table Mysql)
    Bonjour à tous,

    Je me joins à vous pour trouver la réponse à ma question qui me tracasse depuis maintenant quelques jours.
    J'ai un formulaire d'envoi de messages avec plusieurs liste déroulantes générée via une table de ma base Mysql. Tout ceci fonctionne parfaitement.
    L'inconvénient survient lorsque j'édite mon message, car le choix de la liste retourne par défaut et non à la valeur associé lors du premier post.
    J'aimerai donc connaître l'astuce qui me permettrait de contourner ce problème très embettant.

    Voici une des mes listes déroulantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      <select name="vignettes">
    <?php
    $reponse = mysql_query('SELECT nom FROM gt_vignettes');
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo '<option value="'.$donnees['nom'].'">'.$donnees['nom'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>
    Merci grandement pour votre aide,

    Cordialement,

    Nyutom

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Je n'est pas très bien compris ta question en fait lors ce que tu post ton formulaire tu voudrais récupérer les valeurs que l'utilisateur à choisit dans tes listes déroulantes ????

    Dans ce cas, tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $toto = $_POST['vignettes']
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $toto = $_GET['vignettes']
    selon ta méthode d'envoi de ton formulaire

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ce n'est pas le souci.

    J'enregiste sans problème tout dans la BDD.

    LE problème survient lors de l'édition de message, car l'utilisateur doit à nouveau faire sa sélection dans la liste déroulante qui s'est remise par défaut.

    Je voudrai que lors de l'édition les valeurs des liste déroulantes soient les mêmes que celles sélectionnées lors du post.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Lors du post, tu enregistres les valeurs de tes listes déroulantes dans des variables

    Une fois que tu reviens sur ton formulaire tu teste si tes variables ont été définie.
    Si oui tu remet ce que contient ta variable sur la première ligne de ta liste déroulante, sinon tu fais comme tu avais fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if (isset($var)) {
     <select name="vignettes">
     echo '<option value="'.$var'">'.$var'</option>';
     $reponse = mysql_query('SELECT nom FROM gt_vignettes'); 
     while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
     {
      echo '<option value="'.$donnees['nom'].'">'.$donnees['nom'].'</option>';
     }
     </select>
    } else {
     <select name="vignettes">
     <?php
     $reponse = mysql_query('SELECT nom FROM gt_vignettes');
     while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
     {
     echo '<option value="'.$donnees['nom'].'">'.$donnees['nom'].'</option>';
     }
     </select>
    } ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup Monsieur Taz !

    J'ai légerement modifié ton code car il n'est pas tout a fait correct syntaxiquement parlant, mais ca marche à la perfection.

    Je reviendrai !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Désolé pour les erreurs synthaxiques, j'ai fait ça de tête.
    Ravi que cela ai pu t'aider

    N'oublie pas la balise Résolu

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voilà c'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimenter une liste déroulante depuis une table mysql
    Par macfly95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 20h07
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/07/2014, 14h13
  3. Remplir liste déroulante par une table en vba ODBC
    Par diombo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2014, 21h28
  4. Listes SELECT en cascade, alimentées par des tables mysql
    Par Lamanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2009, 22h24
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2007, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo