IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Récupération du code HTML d'une page Web


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupération du code HTML d'une page Web
    Bonjour à tous,

    Je voulais vous soumettre un problème qui m'arrive. Je me lance, n'hésitez pas à me demander des informations complémentaires au besoin.

    J'aimerais créer une classe qui récupère le code HTML d'une page Web. Le problème c'est que mon entreprise utilise un proxy. Jusque là pas de problème, il suffit juste de mettre les paramètres du proxy dans Eclipse pour pouvoir accéder au Web.

    Quand j'exécute le code de ma classe teste, il me dit ceci :
    "Erreur : java.net.ConnectException: Connection timed out: connect"

    Ensuite il n'arrête pas de m'afficher une fenêtre Eclipse Password Required d'identification avec mot de passe. J'ai beau mettre mon login et mot de passe de compte ou celui administrateur, cela ne change rien.

    Merci à tous ceux qui accepteront de m'aider,



    Code test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import javax.swing.JEditorPane;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class AfficherWeb extends JFrame {
    JEditorPane jep = null;
     
    public AfficherWeb(String url) {
    try {
    jep = new JEditorPane(url);
    }
    catch(Exception e) {	
    System.out.println("Erreur : " + e);
    }
    this.getContentPane().add(jep);
    this.setLocation(0, 0);
    this.setSize(320,240); 
    this.setVisible(true);
    }
     
    public static void main(String args[]) {
    AfficherWeb aw = new AfficherWeb("http://www.google.fr");	
    }
    }

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum. Avant toute chose, lorsque tu inclus du code dans ton message, pense à le mettre dans une balise CODE sur le forum ! (ca permet une meilleur lisibilité ).

    Dans ton code, pense à nommer les variables correctements ! Ici par exemple tu as mis partout le nom ip pour ta variable, alors qu'il s'agit en réalité d'une URL .

    Si la connection est refusée, peut-être faut-il faire des réglages de proxy...

    Enfin, ta question ne concerne pas Eclipse mais Java en général. Poste dans le bon forum la prochaine fois !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je n'ai pas posté dans le forum Java, car je pensais sérieusement à un problème de proxy.

    Ayant déjà configuré le proxy du côté d'Eclipse (grâce à la FAQ d'ici) j'ai pensé que j'avais peut-être oublié un paramétrage côté Eclipse.

    Concernant tes autres remarques, pas de soucis, je les prendrais en compte.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Attention, le proxy que tu règles dans Eclipse ne concerne que les accès réseau que Eclipse effectue pour ses propres mises à jour !

    Le code java qui sera executé, même au sein d'Eclipse, n'est pas du tout impacté par ce réglage ! En revanche, je ne sais pas comment régler le proxy pour une application Swing, désolé

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ah, bonne nouvelle, j'ai trouvé un bout de code qui pourrait t'interresser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import java.net.*;
    import java.io.*;
     
    System.setProperty("proxySet", "true");
    System.setProperty("http.proxyHost", "<url du proxy>");
    System.setProperty("http.proxyPort", "<port du proxy>");
    (à appeler avant de créer le JEditorPane)

    La liste des propriétés réseau disponibles ici :
    Networking Problems

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, je vais essayer cette solution.

    En effet, les paramètres proxy d'Eclipse ne sont valables que pour les mises à jour.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai juste rajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    System.setProperty("proxySet", "true");
    System.setProperty("http.proxyHost","###.###.###.###");
    System.setProperty("http.proxyPort","8080");
    Avant le "new AfficherWeb("http://www.google.fr");" dans le main mais le programme bloque... au niveau du "jep = new JEditorPane(ip);"

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    essaye d'utiliser le proxy socks à la place pour voir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    System.setProperty("proxySet", "true");
    System.setProperty("socksProxyHost", "<url du proxy>");
    System.setProperty("socksProxyPort", "<port du proxy>");

    PS :pense à utiliser la balise CODE !!!

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.add(Unknown Source)
    	at consultationCompte.AfficherWeb.<init>(AfficherWeb.java:23)
    	at consultationCompte.AfficherWeb.main(AfficherWeb.java:40)
    Erreur : java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    Merci de ton aide.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un fichier de configuration automatique de proxy par hasard , avec l'extension .pac ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je vais me renseigner. Par contre il m'arrive des choses étranges avec Eclipse. Parfois (assez souvent), quand je lance un main, un onglet Progress s'ouvre et des tâches Computing Additionnal Info se lance en un assez grand nombre.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import java.net.InetAddress;
     
    public class TestPing {
    	public static void main(String args[]) {
    		String ip = "";
    		String ip2 = "";
     
    		try {
    			ip2 = InetAddress.getByName("www.google.fr").getHostAddress();
    			ip = InetAddress.getLocalHost().getHostAddress();
    		}
    		catch(Exception e) {
    			System.out.println(e);
    		}
    		System.out.println(ip);
    		System.out.println(ip2);
    	}
    }
    Chose étrange, j'arrive à récupérer l'IP d'une adresse distante vu que j'ai le résultat escompté avec ce code.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, la résolution d'IP passe par le serveur DNS, sans passer par le proxy, donc ce n'est pas si étrange que ca.

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah je comprend mieux alors... mince, moi qui me disait que mon problème étant en train de se régler

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    De retour au taf, j'ai testé cette solution et voici un petit compte-rendu qui me fait dire que mon problème est presque réglé.

    Chez moi sans proxy : j'arrive à récupérer le code HTML de page web, j'arrive à afficher une page web dans un JEditorPane.

    Au travail avec proxy : j'arrive à récupérer le code HTML de page web, mais je n'arrive à afficher une page web dans un JEditorPane.

    Problème de Connection time out

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Si tu arrives à récupérer le texte dans une variable de type String, il ne te reste qu'à créer le JEditorPane sur cette string et non sur directement sur l'URL, non ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui c'est exact, mais je trouvais bizzare de ne pas arriver à éditer directement dans un JEditorPane.

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Peut-être que le JEditorPane n'utilise pas les réglages du proxy

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui en effet, c'est tout à fait possible, il faudrait dans ce cas-là peut-être changer les paramètres du proxy de manière plus permanente. Fichier de configuration d'eclipse ?

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Rien à avoir avec Eclipse, l'application que tu développes n'est jamais impactée par les réglages d'Eclipse...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer le code HTML d'une page Web
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2011, 17h57
  2. Récupérer le code HTML d'une page web à l'aide d'un Socket
    Par Ryu2000 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 17h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2010, 14h36
  4. Récupérer le code HTML d'une page web
    Par sorcer1 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 17h54
  5. recupérer le code Html d'une page Web
    Par comtention dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo