IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Valur null pour une date.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VB.NET] Valur null pour une date.
    J'aimerais savoir si dans ADO.NET il y a une façon de définir qu'une variable de type date est null, et si il est possible de passer la valeur null à cette variable date.

    En fait lorsque je mets "null", comme valeur, à l'exécution vb.net remonte l'erreur que la date n'a pas été renseignée.

    Merci pour votre aide!
    Coucou superman

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Faut se Faire une Classe qui accepte les valeurs nulles ou dates...
    Les valeurs nulles sont stockées en date.Minvalue

    ca donne un truc dans ce gout la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <Serializable()> Public Class NullDateClass
     
        Dim _Value As Date = Date.MinValue
     
        Public Property Value() As Date
          Get
            Return Me._Value
          End Get
          Set(ByVal Valeur As Date)
            Me._Value = Valeur
          End Set
        End Property
     
        Public Shadows ReadOnly Property ToString() As String
          Get
            If Me._Value = Date.MinValue Then Return String.Empty Else Return Me._Value.ToString
          End Get
        End Property
     
      Public WriteOnly Property FromString() As String
          Set(ByVal Value As String)
            Value = Value.Replace("h", ":")
            If IsDate(Value) Then Me._Value = CDate(Value) Else Me._Value = Date.MinValue
          End Set
        End Property
     
        Public ReadOnly Property IsDate() As Boolean
          Get
            If Me._Value = Date.MinValue Then Return False Else Return True
          End Get
        End Property
     
    End Class
    Ensuite faut se faire un composant d'acces aux données qui renvoie des classes NulldateClass et qui ressemble à ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Public Function GetNullDate(ByVal fieldName As String) As NullDateClass
          Dim ThisDate As New NullDateClass
          Dim i As Integer = Me._DataReader.GetOrdinal(fieldName)
          If Not Me._DataReader.IsDBNull(i) Then ThisDate.Value = Me._DataReader.GetDateTime(i)
          Return ThisDate
        End Function
    Ah... le bon vieux VB6

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim maDate as Date = Nothing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Constante null pour une date
    Par anisprog_2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 09h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 15h11
  3. Manipuler le format retourné pour une date.
    Par BlackMinou dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 18h01
  4. Regroupement de valeur pour une date
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 21h00
  5. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo