IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

CpteDom - amélioration des temps de réponse


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut CpteDom - amélioration des temps de réponse
    Bonjour,

    Dans une application, un formulaire affiche 4 champs à titre statistique (il s'agit du nombre d'enregistrements actifs dans 4 tables distinctes).

    Pour ce faire, j'utilise la fonction Cptedom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[CodeEnfant]";"GestionEnfantsActifs")
    (GestionEnfantsActifs est une requête renvoyant déjà le jeu d'enregistrement corrects).

    Lorsque la base dorsale est sur mon disque local, pas de soucis, c'est très rapide. Par contre en réseau, évidemment, les 4 chiffres s'affichent un par un dans un laps de temps de 4 à 8 secondes (à vue de nez).

    Pas très grave en soit, mais un peu "agaçant".

    je sais que ces fonctions sont très gourmandes, aussi existe-t-il d'autres possibilités, plus rapides, pour comptabiliser des champs selon un critère.

    Merci de votre aide.

    Domi2

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il pourrait être productif de remplacer le cptedom par du sql
    à titre d'exemple avec deux tables et deux techniques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT "stat1" as lib,Count(qute) AS item,0 as var1,0 as var2  from matable 
    union
    SELECT "stat2" as lib,Count(qute) AS item,0 as var1,0 as var2  FROM bis
    union
    select "stat3" as lib,0 as item,Count(qute) AS var1, 0 as var2 from matable
    union
    select "stat3" as lib,0 as item,0 AS var1, Count(qute) as var2 from bis;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais je débute en SQL et n'y comprend pas grand-chose.

    J'ai essayé ceci, récupéré dans le mode SQL d'une requête graphique, mais évidemment, ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql1 = SELECT Count NoEnfant AS CompteDeNoEnfant FROM Enfants WHERE StatutEnfant=On
    Domi2

Discussions similaires

  1. [Zend_Search_Lucene] Etes-vous satisfait des temps de réponse ?
    Par fadeninev dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 16h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 14h13
  3. [Optimisation] Améliorer les temps de réponse
    Par n@n¤u dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 11h04
  4. [Outil]Simulation de dégradation des temps de réponse
    Par Laurent Dardenne dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo