IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete avec paramètres sur formulaire [Multipost]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Requete avec paramètres sur formulaire
    Bonjour,

    J'ai une requete à executer juste avant de l'exporter dans excel.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub Export_AG_EST(requete As String, fichier As String, onglet As String)
    
     Dim xlA As Object, xlW As Object, t As DAO.Recordset
     Dim qdf As DAO.QueryDef
     Dim db As DAO.Database
     Dim s As String, NumChamp As Long, ligne As Long
     
     Set xlA = CreateObject("excel.application")    'lance Excel
     xlA.Visible = False
     xlA.workbooks.Open (fichier)       'ouvre le fichier
     Set xlW = xlA.activeworkbook
     ligne = 199
     Set db = CurrentDb
     Set qdf = db.QueryDefs(requete)
        With qdf
            .Parameters("annee_mois_debut") = Forms![Export]![annee_mois_debut]
            .Parameters("annee_mois_fin") = Forms![Export]![annee_mois_fin]
            .Execute    End With
     Set t = qdf.OpenRecordset    'ouvre la requete
     Do Until t.EOF
       ligne = ligne + 1            'ligne suivante dans la feuille Excel
       For NumChamp = 0 To 1        'pour chaque colonne de la requete
           s = t(NumChamp)       'recupération des données au format Texte
        xlW.Sheets(onglet).cells(ligne, NumChamp + 1) = s 'ecriture dans la cellule
       Next NumChamp
       t.MoveNext                    'enregistrement suivant
      Loop
      t.Close
     Set t = Nothing
     Set qdf = Nothing
     Set db = Nothing
     xlW.Save
     xlA.Quit
     Set xlA = Nothing    ' puis libère la référence.
    
    End Sub

    Seulement, je n'arrive pas à l'executer via les paramètres inscrit sur mon formulaire.

    Avez vous uen idée???

    Merci

    Eddy
      0  0

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Quelle différence avec le topic suivant ?

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=227740
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access


      0  0

Discussions similaires

  1. [AC-2007] exécution requete avec paramètre sur double clic
    Par jacky88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 08h12
  2. requete avec parametre sur des formulaires
    Par warix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 17h48
  3. [EXCEL] [VBA] Requete avec paramètres
    Par alaingui dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 08h31
  4. requete avec tri sur date erronée
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 15h45
  5. Requete avec filtre sur un champ
    Par podz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo