IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Drag and drop problemes [FAQ]


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Drag and drop problemes
    Bonjour,

    je developpe actuellement une application en C/GTK utilisant notamment le drag and drop.

    La plupart des composants gtk sont deplacable sans trop de difficultees (GtkButton , GtkEntry etc..). Mon probleme est avec d'autres widgets tel que les GtkLabel , GtkCombobox etc...bien qu'ils soient assignes comme le autres en tant que source ils ne sont pas draggable. Gtk me detecte pas le drag , le curseur ne change pas etc...Rien ne se passe auand je tente de faire mon DND.

    ma question est la suivante : est-il possible de faire du DND avec un GtkLabel , GtkCombobox etc.. dans un layout par exemple comme je le fait avec mes GtkButton. Et si c'est possible comment dois-je proceder.

    Pour realiser ca sur les label , je peux definir la propriete set_selectable a TRUE mais c'est du bidouillage et ca ne ressous pas mon probleme pour les GtkCombobox , GtkFrame etc... car cette option n'existe evidemment pas pour ces types de widgets.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le probleme est resolu.

    pour ce type de widget , il convient de creer une eventbox dans lequel ce widget est contenu. iI faut ensuite attacher les signaux et tout ce qui concerne le drag and drop sur la eventbox qui elle est draggable sans probleme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si tu pouvais m'expliquer comment effectuer le drag & drop entre les 2 eventbox, ca serait super !

    Car je n'ai pas trouvé d'exemple ...

    Et avec le peu de documentation qu'il y a la dessus, je n'arrive pas à m'en sortir ...

    Help please

    Merci d'avance.

    Charl

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je repond a l'autre post , celui la etant considere comme resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [SP-2010] Probleme Drag and Drop?
    Par john85 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2012, 09h28
  3. probleme de Drag and drop dans une DataRepeater
    Par LibidoPostToxico dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 17h32
  4. Drag and Drop Probleme DLL
    Par borislotte dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 18h56
  5. probleme de Drag and Drop
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo