IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme Composant TQuery


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 285
    Points : 2 162
    Points
    2 162
    Par défaut Probleme Composant TQuery
    Bonjour,

    J'utilise un composant TQuery pour executer une requete SQL sur une base de donnees de type access

    Quand je veux creer (CREATE TABLE) ou supprimer (DROP TABLE) une table il m'affiche un message d'erreur : Error creating cursor handle.

    Dans l'aide de borland ils disent pour des requètes de ce type d'utiliser la fonction ExecuteSQL()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Query->Close();
    Query->SQL->Clear();
    Query->SQL->Add(s);
    Query->Active = true;
    Query->ExecSQL();
    L'aide ne mentionne pas de mettre Active a true ce qui me semble logique mais si je ne le fait pas il y a une erreur d'ecriture dans le module 'vcl60.bpl'

    Merci de votre reponse ca me depannerai bien.

    ++Nexus

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui tu es meme obligé d'utiliser le ExecuteSQL()

    PAr contre lorsque j'utilise cette fonction , je ne met jamais

    tu as déjà testé ta requête dans Database --> Explore ( inclus dans BCB )
    peut etre as tu un probleme avec la requete ....

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 285
    Points : 2 162
    Points
    2 162
    Par défaut
    ReBonjour,

    Si je ne met pas Active=true il me met une erreur d'ecriture dans le module 'vcl60.bpl' et la ca ne marche pas du tout.

    Si je le laisse il m'affiche l'erreur de handle et il cree ou supprime quand meme la base de données.

    Ce que j'ai fait pour enlever ce message d'erreur c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    try{ Query->Active=true;}
    catch (Exception &Exception){}
    Comme cela ca ne m'affiche plus le message d'erreur et ca me cree bien ma BDD.

    C'est quand meme bizzare.

    ++ Nexus

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Probleme Composant TQuery
    salut

    c'est normal qu'il ta affiche aucune exception parceque tu a traite l'exception,mais cependant le query est un composant de requete sur
    des base de donnees qui existe deja et pas la creation/suppression de tables,cela se fait avec sql server et d'autre.

    au revoir :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] PROBLEME COMPOSANT SCRIPT
    Par LauraBios dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 14h31
  2. Overrider le composant TQUERY
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 10h16
  3. probleme composant 'Crystl32.OCX' sous vb6
    Par hypoass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 17h22
  4. probleme composant ASPEMAIL (Persits.MailSender)
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo