IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Delphi] Pourquoi mes pages sont-elles lentes à charger?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Delphi] Pourquoi mes pages sont-elles lentes à charger?
    Bonjour,

    Je développe avec Delphi 2005 un site en ASP.net.
    La plupart de mes pages mettent plus de 5 secondes pour s'afficher.

    J'ai un connection avec une base de données FireBird.
    J'utilise beaucoup les composants devexpress ( navbar et aspxgrid )
    J'utilise les variables de session pour les paramètres de passage entre pages.
    J'utilise aussi des panel que je rends visible ou pas pour simuler des étapes dans une même page aspx.
    J'autorise le ViewState sans l'utiliser ( enfin je crois! )

    En localhost, sur mon Pc de dvp ( XP ), je n'ai aucun soucis de lenteur.
    En revanche, chez mon hébergeur ( serveur dedié 2,6GHz, connection 100MB, server 2003 Web Edition ), j'ai un temps de réponse énorme.
    La navigation de mes pages n'est pas satisfaisante.

    Savez-vous ce que je peux vérifier ou éviter de faire?
    Connaissez-vous un pro en delphi Asp.net, qui pourrait m'aider à optimiser mon site durant quelques jours de prestations?

    Merci de votre aide.
    Je dois livrer bientôt mon client et tel que c'est, ce n'est pas possible.
    Bruno

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir !

    Deux trois points à vérifier :

    • Vérifier si tu n'as pas un processus à fond la caisse sur ton serveur dédié (si tu as un accès tse par exemple)
    • Vérifier si tu n'as pas des requêtes SQL imbriquées qui posserai pb... (les INNER JOIN entre autres)
    • Vérifier si tu n'as pas des boucles mal constituées dans ton code (genre des WHILE tout bête)


    Autres choses à faire :

    • Vérifie bien que tu utilise ton ViewState à bon escient parce que si ça s'tombe il tourne pour rien...... et dans le vide !


    Voilou voilou !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces conseils. Je vais regardé cela plus en détail.

    Connaissez-vous un tuto complet et précis (en delphi ou c#) sur l'utilisation du viewstate, car jsutement je ne crois pas l'utiliser comme il faut?

    Bruno

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais développé de site ASP.NET avec Delphi, mais j'ai déja eu des problèmes de performances de ce genre, je vais essayer de t'aider quand-même :

    Il n'y aurait pas un Buffer="false" dans la directive @Page de tes .aspx ou de ton Web.Config ? J'avais laissé traîner ça, et ça plombait les performances: il faut mettre Buffer à True.

    D'autre part, es-tu certain d'avoir désactivé tout ce qui est "Trace" dans le Web.Config, et déployé l'application en mode "Release" ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai en partie résolu mon problème.
    En fait, les pages sont ralentis par l'utilisation excessive des composants Devexpress ( grid, textbox, listbox... ).
    J'ai remplacé les composants simples DevExpress ( textBox, label, listBox... ) par des composants standards de l'assemblage System.web.ui.webcontrols. Je passe de 10s de chargement à moins de 1s, sans changer quoique ce soit sur mon modèle de programmation...
    En revanche, la grid de devexpress est tellement sympa dans les fonctionnalités que je ne peux pas me résoudre à la remplacer par un datagrid tout simple.

    Si quelqu'un a un retour sur les composants devexpress en ASP, je suis preneur.

    Sinon, je vais tout de même regarder l'influence du buffer.
    En revanche, je ne sais pas ce qu'est le mode "release" du déploiement. Je copie mes fichiers par un simple FTP.
    Bruno

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 16h07
  2. Benchmark Tomcat, mes exigences sont elles réalisables?
    Par Wonesek dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 22h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 22h21
  4. Pourquoi mes TPanels sont transparents?!!!!!
    Par pointer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo