IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Comment valider avec un XML Schema


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai une question pour les spécialistes des Schémas.

    Existe-t-il une méthode simple (un logiciel miracle par exemple) pour tester un schéma afin de valider un document XML?

    Par exemple, pour valider grâce à une DTD, j'utilisais cooktop, un chouette petit programme qui me suffisait. Mais, Cooktop ne gère pas les Schémas. Y a-t-il d'autres outils gratuits de ce genre?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, j'utilise xmllint qui me suffit. Mais bon, ça fonctionne en DOS. Ce n'est donc pas très "beau".

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Vous pouvez consulter ce post-it (bien qu'il n'y est pas de solution stand-alone pour le moment)

    dans tous les moments, vous pouvez y indiquer votre solution afin d'aider les autres par la suite.

    et bon courage.

    PS : n'hésitez pas à faire un tour sur la page du W3C : http://www.w3.org/XML/Schema#Tools
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 14h04
  2. Valider un document XML avec un XML Schema
    Par illmonkey dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 11h51
  3. [xml][Java] Comment valider un fichier XML?
    Par ederf dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo