IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Lire un fichier mp3 avec Java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Lire un fichier mp3 avec Java
    Bonjour le forum,

    J'ai essayé de lire un fichier mp3 avec le code suivant ,mais ça marche pas (lors de l'execution il me donne une exeption (je me rappel de son non j'ai pas de compilo mnt) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    package com.javalobby.tnt.jlayer;
     
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
     
    import javax.sound.sampled.*;
     
    public class JLayerPlayer {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		AudioInputStream din = null;
    		try {
    			File file = new File(args[0]);
    			AudioInputStream in = AudioSystem.getAudioInputStream(file);
    			AudioFormat baseFormat = in.getFormat();
    			AudioFormat decodedFormat = new AudioFormat(
    					AudioFormat.Encoding.PCM_SIGNED,
    					baseFormat.getSampleRate(), 16, baseFormat.getChannels(),
    					baseFormat.getChannels() * 2, baseFormat.getSampleRate(),
    					false);
    			din = AudioSystem.getAudioInputStream(decodedFormat, in);
    			DataLine.Info info = new DataLine.Info(SourceDataLine.class, decodedFormat);
    			SourceDataLine line = (SourceDataLine) AudioSystem.getLine(info);
    			if(line != null) {
    				line.open(decodedFormat);
    				byte[] data = new byte[4096];
    				// Start
    				line.start();
     
    				int nBytesRead;
    				while ((nBytesRead = din.read(data, 0, data.length)) != -1) {	
    					line.write(data, 0, nBytesRead);
    				}
    				// Stop
    				line.drain();
    				line.stop();
    				line.close();
    				din.close();
    			}
     
    		}
    		catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		finally {
    			if(din != null) {
    				try { din.close(); } catch(IOException e) { }
    			}
    		}
    	}
     
    }
    Y'a t'il une erreur dans le code ...

    PS:j'utilise la librairie Jlayer de JavaZoom
    Source du code : http://www.javalobby.org/java/forums/t18465.html

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 846
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Essaie de voir egalement du cote du Java Media Framework chez Sun.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Le code est bien correct cependant as tu importé tous les .jar comme il est dit dans le tutorial.

Discussions similaires

  1. lire un fichier partagé avec Java
    Par rimy2mi dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 10h15
  2. comment je peux lire un fichier audio avec java.
    Par imad24 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 17h28
  3. lire un fichier .grb avec java
    Par norcan dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 16h31
  4. Lire un fichier Fortran avec Java
    Par bigbrother737 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 16h12
  5. Utiliser un fichier MP3 avec Java
    Par musicg dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo