IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise A Jour Couleur Zone De Texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mise A Jour Couleur Zone De Texte
    Bonjour, ja'i 1 probleme que je ne sais faire en VBA, j'ai un formulaire basé sur 1 table qui contien des enregistrements avec 1 identifiant format txt de 1à 1000 et j'ai 1 autre formulaire qui contient des zones de texte nommées de 1 à 1000et avec des fonds de couleur differnt sauf blanc. Je veux que quand je suis sur un enregistrement du formulaire 1 la zone de texte du formulaire 2correspondante c'est à dire portant le meme nom que son identifiant, ait une couleur de fond blanche et quand je sors de l'enregistrement la zone de texte reprenne sa couleur initiale. J'espere que quelqu'un va pouvoir m'aider car c'est pour une association et c'est tres urgent MErci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que c'est en ouvrant une énième discussion sur le même sujet que tu vas avoir d'autres réponses que celles que tu as déjà eues.

    1000 zones de texte sur un formulaire ?

    Tu as essayé l'outil d'analyse (Menu Outil ==> Analyse)... Il dit quoi à ce sujet ?

    Domi2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    alors la proprieté à changer est la propriete .BackColor et je pense si j ai tout compris que tu dois mettre le changement dans l evenement getfocus et lostfocus de ton formulaire

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Le formulaire 1 est en affichage continu et le formulaire 2 en affichage unique.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim couleur As Long, controle As String
     
    Private Sub Form_Current()
     
     'couleur d'origine
     If controle <> "" Then Forms("NomFormulaire2")(controle).BackColor = couleur
     
     'mémorisation du controle et de sa couleur
     controle = Me!identifiant
     couleur = Forms("NomFormulaire2")(controle).BackColor
     
     'fond blanc
     Forms("NomFormulaire2")(controle).BackColor = 16777215
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pietra5> C'est la cinquième fois que tu poses cette question, c'est strictement interdit. Merci de ne pas faire de multi-post.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reponse
    Citation Envoyé par galaad666
    alors la proprieté à changer est la propriete .BackColor et je pense si j ai tout compris que tu dois mettre le changement dans l evenement getfocus et lostfocus de ton formulaire
    o

    oui c'est cela

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut changement couleur
    Pour moi cela fonctionne parfaitement

    Essaie les autres evenements du formulaire.
    La définition des variables doit être fait à l'exterieur de la procedure sinon les données sont perdues

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête pour mise à jour de zone de texte.
    Par delphine59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2012, 23h41
  2. Mise a jour via des zonne texte
    Par badrel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2009, 16h20
  3. Mise en forme conditionelle zone de texte
    Par nicoach dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2008, 21h39
  4. Formulaire section couleur zone de texte
    Par Faeef dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2008, 22h49
  5. Mise à jour affichage zone de texte
    Par mulanzia2003 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo